欧洲推出飞机站票 专业人士:不符合安全是噱头

http://www.sina.com.cn 2010年09月20日 10:32 东北网

  欧洲推出飞机站票,6美元起售。专业人士:不符合安全性,仅是噱头。

  据新华社电 欧洲廉价航空瑞安航空公司1日宣布,计划推出航班站票,一张票6美元起售。

  瑞安公司首席执行官迈克尔·奥利里1日在接受英国独立电视1台的《如何打败廉价航空公司》节目中宣布,公司计划移走250架客机座舱后部10排坐位和2个洗手间,改装成“直立坐位”,如此一个航班可以增加50名乘客。

  乘客可以站着斜靠在一块板上,背部有软垫,肘部有扶手,胸部有安全防护横挡。

  英国《每日邮报》2日援引奥利里的话报道,站位安全测试将于明年开始进行。一旦通过测试,将先从飞行时间少于1小时的航班开始发售站票,然后逐步推行至公司所有航班。

  至于票价,一部分站票将免费提供,其他站票售价约为一张6美元至12美元。

  但这项计划能否通过最终取决于欧盟航空安全局。专业人士认为,站立乘坐飞机不符合安全性,站票仅是瑞安航空的一个噱头。

  有关航空法规定,飞机起飞、降落和遇到气流颠簸时,机上人员必须系上安全带。“实行站位需要改变飞机检验的欧洲标准。现行规定明确指出,每一名乘客必须"有一个坐位,如果乘客不能移动,需有一个铺位"。”欧盟航空安全局一名发言人说。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google