福州:购买游艇用于旅游 政府将给予补贴

http://www.sina.com.cn 2010年09月21日 10:40 东南快报
福州:购买游艇用于旅游 政府将给予补贴
购买用于旅游的游艇将获补贴

  作者:许才芳

  记者从首届海峡两岸游艇产业合作论坛上获悉,《福州市政府关于进一步加快旅游业发展的意见》将择机出台,其中提出“加快闽江旅游发展,倾力打造海峡旅游品牌”,对于购买用于旅游的游艇给予一定的补贴。

  中国交通运输协会邮轮游艇分会副会长兼秘书长郑炜航认为,台湾游艇制造在国际久负盛名,超级游艇生产实力在全球位列第六。两岸游艇业发展可以功能互补,错位竞争。“台湾可以生产制造大游艇、豪华游艇。大陆可以制造中小型游艇,具体到福州,可以生产帆船、福船。福州拥有悠久的船政历史,在生产福船方面有一定的优势。”

  厦门游艇行业协会副会长兼秘书长留典芳说,目前两岸现行的海上直航仅限于“客货船直航”定点航线,两岸游艇业界期盼早日实现游艇互认互通、互惠互利,加强交流与合作。

  福州市发改委副主任罗恩平也在论坛上介绍了针对福州市游艇产业发展前景的调研成果。福州北承长江三角洲,南接珠江三角洲,与台湾地区一水相隔,必将是从事游艇活动的重要节点。福州年平均气温20.7℃,全年适合游艇活动。此外,胡润富豪排名,福建全国第六,主要在福州、厦门。福州也是我国重要的船舶工业基地。

  福州目前正在进行闽江南北港疏浚和综合整治工作,北港主要用于旅游开发,10月前不再走货船,货运转向南港。《福州市游艇产业发展总体规划》也已进入评审阶段。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google