中国游客赴日热情下降 盘点受影响最大的景点

http://www.sina.com.cn 2010年09月21日 12:29 环球网

  外交部19日发布消息称,日方近日在钓鱼岛海域非法抓扣中国渔民渔船,并不顾中方多次严正交涉,继续非法扣押渔船船长的行径,已经对中日双边往来造成严重损害。中国公民赴日旅游规模也已经受到严重影响。近日又有中国保健日用品有限公司首先取消了一万人的员工赴日旅游,这其中就有560人预约入住叫(滨临湖)饭店很受打击,负责人就表示说本来日本经济不景气,游客又在减少,这次取消预约真的感觉很心疼。

  鉴于近期钓鱼岛事件所引发的双边关系恶化,相信未来一段时间中国游客赴日旅游将会进入低谷。以下是编辑罗列出的日本可能受影响最大的旅游地。

  东京

  东京作为日本的首都,吸引着世界各地的游客前来。同时也是中国人赴日旅游的必游之地。浅草寺、银座、东京迪斯尼、秋叶原等都是大家耳熟能详的地方,日本观光厅长官沟畑宏曾表示,中国游客在日本的超强消费力和对日本经济的带动力成了日本暗淡经济中的一束强光。据统计,2009年中国赴日的游客超过100万。这次钓鱼岛事件已影响到中国游客赴日游兴致,将会对日本旅游业以及日本经济有所打击。

中国游客赴日热情下降 盘点受影响最大的景点
东京塔

  东京塔,正式名称日本电波塔,位於日本东京港区芝公园,是一座是以巴黎艾菲尔铁塔为范本而建造的红白色铁塔,但其高333公尺,比艾菲尔铁塔高出13公尺,是全世界最高的自立式铁塔。东京塔也为日本同名电视剧、电影和小说。

中国游客赴日热情下降 盘点受影响最大的景点
东京迪士尼乐园

  被誉为亚洲第一游乐园的东京迪斯尼乐园,依照美国迪斯尼乐园而修建。这乐园从1983年4月15日开放以来已成为男女老少各享其乐的旅游胜地, 建造这座乐园,耗资1500亿日元,从1983年春天开始营业以来,已接待游客2.6亿人次,创下了数倍于投资的巨额利润。东京迪斯尼乐园2000年接待的游客人数为1730万人次。

中国游客赴日热情下降 盘点受影响最大的景点
浅草寺

  浅草寺创建于628年,是东京都内最古老的寺院。江户时代将军德川家康把这里指定为幕府的祈愿所,是平安文化的中心地。其中有本殿的天顶画、院内耸立的五重塔等景点。

中国游客赴日热情下降 盘点受影响最大的景点
银座

  银座和光银座新力大厦银座是日本东京中央区的一个主要商业区,以高级购物商店闻名,是东京其中一个代表性地区,象征着日本现在的景点,是世界三大名街之一。

中国游客赴日热情下降 盘点受影响最大的景点
秋叶原

  秋叶原作为世界上屈指可数的电器街,如今正发生着日新月异的变化。除了电器商品专卖店之外,商务、饮食等服务功能也日渐具备齐全,正在发展成为一个具有综合性色彩的繁华区域。

中国游客赴日热情下降 盘点受影响最大的景点
富士山

  富士山是日本第一高峰,横跨静冈县和山梨县的睡火山,位于东京西南方约80公里处,主峰海拔3776公尺,2002年8月,经日本国土地理院重新测量后,为3775.63公尺,接近太平洋岸,东京西南方约100公里。是日本国内的最高峰,也是是世界上最大的活火山之一,目前处于休眠状态,但地质学家仍然把它列入活火山之类。

  大阪

  大阪很能代表日本的关西文化,也是关西地区最繁华的国际大都市。丰臣秀吉的大阪城、美食长廊道顿堀、潮人圣地心斋桥、繁华商圈梅田……这些都是吸引中国游客慕名而来的景点。不过近期参加日本游的中国游客数量已有所减少,相信会对大阪的旅游业造成一定影响。

中国游客赴日热情下降 盘点受影响最大的景点
天守阁

  天守阁位于日本大阪城内,是由丰臣秀吉营建的天下名城,是大阪的象征。在军事上有关楼和瞭望塔的作用。同时,它也是城主的居住之地。天守阁是城堡的中心建筑,他不仅是坚固的军事防御设施,也是所在地大名或城主政治权利和地位的象征。

中国游客赴日热情下降 盘点受影响最大的景点
心斋桥

  心斋桥作为大阪最大的购物区,集中了许多精品屋和专卖店,从早到晚熙熙攘攘,到处是市民和游客的人流。心斋桥是以带有拱廊设施的心斋桥筋商店街为中心发展起来的。这里大型百货店、百年老铺、面向平民的各种小店铺鳞次栉比。石板铺就的人行道、英国风格的路灯和成排砖造建筑物的周防町筋,格调高雅,这一带被人称为欧洲村。

  神奈川

  说起神奈川可能很多中国人会感到陌生,但如果说横滨、小田原、伊豆、箱根、平和公园(远眺富士山那个公园),相信有旅日经验的朋友都会感到熟悉了。以上国人比较熟悉的景点其实都位于神奈川县境内。神奈川深受中国旅客欢迎的原因是多方面的,最大的原因是毗邻日本的首都圈,交通方便,很大机会成为东京之后的第二站。尤其是国内旅行社组织的本州团,在游览东京主要景点后,就近安排神奈川县的景点成为了旅行社舍远求近的最佳选择。其次,由于神奈川县境内的横滨市拥有日本最大的中华街(唐人街),是比较多中国人聚居的城市之一,中华情结也促使不少国人游客会选择到横滨一游。再次,神奈川县西部是东京通往静冈县的通道,也是日本人远眺富士山美景的热门场所。尤其是位于箱根附近的平和公园更是远眺富士的圣地。

中国游客赴日热情下降 盘点受影响最大的景点
中华街

  横滨中华街是日本乃至亚洲最大的唐人街,与神户南京町、长崎新地中华街一起并称为日本的三大中华街。在横滨中华街,仅中国餐馆就有200多家。  中华街街道位于横滨市区的黄金地段,东北角有风景秀丽的横滨公园、山下公园。中华街是华侨最集中的地区,街的西口有一座高达15米的中国式牌楼,上写“中华街”3个大字。餐馆、商店均为中国式建筑,街中心还有一座关帝庙。

  北海道

  近年来,随着国人对北海道认识的加深,尤其是电影《非诚勿扰》的催化效应,北海道渐渐为内地游客向往的地方。札幌、富良野、小樽、洞爷湖等旅游圣地渐渐多了内地人的身影。受这次钓鱼岛事件影响,赴北海道的中国游客或将大量减少。

中国游客赴日热情下降 盘点受影响最大的景点
富良野

  每到7、8月份薰衣草盛开的时候,富良野的薰衣草田都吸引了大量的游客前来参观。在富良野与美瑛地区,有各种大小的田地可供参观,其中富田花园农场是观看薰衣草最好的景点之一。这里的薰衣草田和花田在大雪山与十胜山的衬托下格外壮观

中国游客赴日热情下降 盘点受影响最大的景点
小樽

  日本北海道西南部港市,札幌的外港。临石狩湾。人口17.4万(1986)。1922年设市。三面临山。湾内港阔水深,为天然良港。北海道西海岸经济中心之一。工业以食品、金属加工、木材、机械等为主。小樽在北海道西部,面临石狩湾,约在100 年前作为北海道的海上大门发展起来,极尽繁荣,不少银行和企业纷纷来此发展,甚至被人称为“北方的华尔街”。昔日运河里曾拥挤着无数装卸货物的舢板,沿岸都是砖石结构的仓库,一派繁忙景象。如今这些仓库建筑都改成了玻璃工艺品商店、茶馆、餐厅和大型商铺。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google