[专访]南通市旅游局局长戴平:来南通必去景点

http://www.sina.com.cn 2010年09月21日 18:08 新浪城市
[专访]南通市旅游局局长戴平:来南通必去景点
南通市旅游局局长戴平做客新浪
[专访]南通市旅游局局长戴平:来南通必去景点
南通市旅游局局长戴平

  >>>返回活动专题:2010中国南通国际江海旅游节菊花节

  主持人:今天很有幸邀请到南通市旅游局局长戴平先生,跟网友介绍一下南通的旅游景点,让他告诉我们,网友来南通玩必须要去哪些地方?

  戴平:尊敬的各位网友,非常欢迎大家能够到南通来游山玩水。南通的旅游资源非常的丰富,而且来了以后,肯定让你流连忘返,感觉到不虚此行。

  到南通来,首先要到蓝山,蓝山在老百姓中有一种说法是有什么心愿,有什么想法,有什么意愿,只要到了蓝山,就能够心想事成。我想广大的游客到蓝山来,肯定能带走好运回去,蓝山的菩萨非常灵。有一句俗语,蓝山的菩萨照远不照近。所谓是照远就是关照着来自于远方的广大的游客。为什么是八小名山之首,在这里是唯一大势至菩萨的道场,大家都知道,大势至菩萨是管人的智慧和事业,来了以后你就充满着智慧,事业发达。刚才说大势至照远不照近,她主要是管人的身体健康的,我们带着一身的佛气回去,以后你就万事如意,心想事成。同时在蓝山看大江东去,也是一番壮丽的图画,让你感到心灵的震撼。南通城里面有濠河水,秀美的濠河水也非常的美丽、秀美,能够让大家感到是一种先进的所在。尤其是夜游濠河能让你如痴如画、如梦如幻的感觉,好像荡漾在仙境之中。我们有一句话,所有的游客感觉到为什么长天银河落南通,大家到南通来感受一下,到濠河来感受一下这样的胜景。

  在南通城里面到处都是文化历史的积淀。在南通的老街上面,可以享受到,荡漾在历史当中,我们不断回忆着历史故事,感受着文化的氛围,感受到南通的历史古城给你带来的文化底蕴。

  当然,除了南通城,还有很多的县区,也有着丰富的历史资源。正如我身后的一幅图画,介绍着风雅如皋,如皋也是我们重要的历史名城,也是一个优秀旅游城市,尤其是如皋的水绘园,水绘园是一个浪漫之园,天下名园,我也邀请大家去水绘园去旅游。曾经在这儿历史上发生过浪漫的故事,明末四大才子,冒辟疆和金陵八艳董小宛,在这里发生过凄婉的爱情故事。所以在这个地方是产生爱情,产生浪漫的地方。所以我们的游客到这个地方来感受浪漫,享受爱情。

  同时,如皋有很多旅游景区、景点,它正是长寿之乡。如皋还有东方大寿星园,在这个地方,让你和世界上最大的寿星来合影,让寿星给你带来健康、带来平安。还有黄海如东,黄海如东是黄海的一个奇葩,在这个地方有非常生态,非常让人欢迎的一个旅游项目,就是海上迪斯科,所谓海上迪斯科,我们走进宽广的大海深处,我们在那儿跳起舞,我们的脚下就会产生五彩缤纷的文蛤,这个文文蛤就是我们乾隆皇帝称作“天下第一鲜”,让你在健康旅游的过程中收获快乐,收获好的心情,同时也是收获美食,通过海上迪斯科,我们采集到许许多多这样的文蛤带回家,我们美餐一顿“天下第一鲜”。

  我们还有很多,像蛎岈山,它也是一个海岛,它是一个活体岛,潮来为海,潮退为岛,在这个岛上只要弯下腰,遍地拣到的是牡蛎,让你在这个地方来欣赏什么叫生态,什么叫自然,什么叫惬意。

  广阔的黄海给我们带来了丰富的旅游资源,我们的旅游产品跟其他地方的旅游产品有很大的差异性,有不可复制和模仿性。到我们这个地方来让你感受到宽广,感受到自然,让你收获到一种快乐。

  同时,我们还有丰富的长江旅游资源。沿长江200多公里的长江岸线上面,有很多生态的旅游小岛,在这个地方我们可以尽情的来感受一种宽松的氛围,感受世外桃源的一种开心,一种浪漫,一种对远离都市生活平静的一种向往。

  我们旅游资源非常多,同时我们除了景区观光的资源多之外,还有美食,还有旅游产品。在南通美食是一个令人难忘的项目,一个令人难忘的内容。因为南通的美食甲天下,南通的美食让你有终生的感受。大家说拼死吃海豚,但是在南通你就放心吃海豚,我们有着可以放下心情,放下担心的这种境界来美食海豚,那肯定是天下最大的惬意的事情。

  我们还有长江四鲜,刀鱼、海豚、回鱼、鲥鱼,现在已经绝迹的鲥鱼在南通可以呈现给广大游客。同时我们南通有最大的家纺市场,铺天盖地的产品,在其他地方花1千块钱,在这个地方可以花200块钱可以满载而归,让你感觉到来南通旅游让你感觉到不仅仅没花钱,而且赚到了很多钱。

  总得来说,到南通来了以后,肯定让你感觉到收获,感觉到是享受。广大的网友朋友们,欢迎大家到南通来。我们以热情的怀抱,以我们的热情,以我们的盛情来邀请大家,来感谢大家。谢谢。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google