海南规定国庆出现旅游投诉将问责当地领导

http://www.sina.com.cn 2010年09月27日 11:47 南海网-海南日报

  国庆黄金周强化行政问责制

  一旦出现投诉要追究所在市县、区域领导责任

  高虹 实习生蔡梦何

  本报海口9月25日讯 (记者高虹 实习生蔡梦何)今年国庆黄金周,来海南度假旅游的游客数量预计会有大幅度上升。记者今天从省旅游委获悉,我省将加大国庆黄金周旅游市场监督力度,继续实施属地管理、部门联动机制,并强化行政问责制。

  省旅游委方面表示,今年国庆黄金周,我省将继续实施属地管理、多部门联动的机制,对违规的旅游企业、景点、交通车辆、导游等,将按有关规定的上限从重处罚;一旦出现投诉案件,要对所在市县、区域追究当地领导的责任;对“黑导”除罚款外还将处以拘留等处罚,对启用“黑导”的旅行社将从重处罚;对“黑社”将发现一家取缔一家;对购物欺客宰客、虚假广告等加大打击力度,逐步使我省旅游各项管理工作实现常态化、规范化、长效化。

  据悉,国庆前夕,省旅游委、物价局、工商局、交通厅、民宗委等相关部门将组成联合工作小组,奔赴各市县抽查旅游市场,全力以赴迎接一个“平安、平稳、欢乐、祥和”的十一国庆黄金周。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google