台湾夫妇:咸宁温泉让我们放慢回家的脚步(图)

http://www.sina.com.cn 2010年09月28日 10:11 咸宁新闻网
台湾夫妇:咸宁温泉让我们放慢回家的脚步(图)
张和贤夫妇昨晚进入温泉市区

  本网讯  从北京出发,经过1400多公里的骑行,昨晚7时许,年近六旬的张和贤和妻子王美玉蹬着单车出现在咸宁街头,这对绕道来泡温泉的台湾夫妇告诉记者,他们听车友讲咸宁温泉很不错,咸宁人更热情,特意慕名而来。

  59岁的张和贤头发花白,虽然经过一下午的骑行,但是看起来精神状态依然很好。他说,自己是台北县中和市人,上世纪90年代初被派到广东东莞工作并定居。如今已退休的张和贤在两年前痴迷上了单车骑行,小他6岁的妻子王美玉被他所带动,也成为了一名车友。

  9月10日,在北京饱览名胜后,夫妻二人骑车南下返回广东,在河南安阳遇到两位骑行车友。凑巧的是这两位车友不久前到过咸宁,对温泉念念不忘,并在交谈中向张和贤夫妻推荐了咸宁的温泉。在上网查阅了部分资料后,夫妻二人调整了行程,特意赶在昨晚到达咸宁,准备领略一下温泉之美。

  昨日下午,从论坛得知消息的咸宁车友早早地在107国道横沟路段等候,并带领这对夫妻骑车进入市区。王美玉说,咸宁的车友冒雨等他们夫妻,初到咸宁,就被咸宁人的热情所感动。晚饭后,张和贤和王美玉在咸宁车友的介绍下入住温泉谷。

  在温泉浴池区,略显疲惫的夫妻二人连声称赞温泉夜景“好漂亮的”,下到池子时,性格开朗的张和贤更是连赞“好舒服”。在了解到咸宁是“温泉之乡”后,在温泉浴池中一脸惬意的王美玉说,只有下到池子里,才能真正感受咸宁温泉之美。

  张和贤说,自己在台湾及广东都泡过很多温泉,但是感觉咸宁的温泉水很柔,温度适宜,池区设施十分完备,而且浴池区服务人员体贴细腻,咸宁温泉确实有独到的魅力,以后会向自己的朋友以及车友多多推荐,“好东西要和大家分享”。 (记者  程昌宗)

  本文由咸宁市委宣传部提供。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google