北京旅游信息网发放免费景区门票导致网站瘫痪

http://www.sina.com.cn 2010年09月28日 12:26 新京报

  本报讯 (记者沈小波)昨日上午,30万张免费北京景区电子门票通过北京旅游信息网正式发放,因为注册申请的用户过多,网站一度陷入瘫痪,数小时内无法正常登录。北京旅游局信息中心工作人员表示,已经采取措施进行流量分流。至中午12点半,网站可正常登录,活动专题页面也可正常注册。

  据悉,免费电子门票昨日上午10时开始发放,但活动网页自早晨8时起便无法访问。“9点多的时候,北京旅游信息网和北京旅游局官网就都登不了了,输入网址后显示‘网页无法显示’”,市民潘先生称,他在报纸上看到有免费门票发放,昨天上午想上网看看具体情况,结果却发现无法登录。

  昨日11时半,记者尝试登录发现,北京旅游局官网仍无法打开,北京旅游信息网已可打开,但网页打开缓慢,记者在打开的页面上未能找到门票发放活动专题。

  北京旅游局信息中心一沈姓工作人员解释称,事因短时间内登录人群太多,网站服务器无法承受。信息中心工作人员柳丽表示,目前工作人员正在增添其他机组,进行流量分流。

  中午12点半,记者再次登录北京旅游信息网,可看到弹出的发放门票大幅活动专题,并成功在线注册。

  昨日下午3时,北京旅游局官网已可打开,游客可通过官网链接到达旅游信息网注册页面。

  ■ 建议

  游客无需集中前几日申领

  据介绍,此次免费电子门票发放从9月27日至10月27日。其间,游客可登录北京旅游信息网活动专区,注册参与活动。

  柳丽说,整个门票发放活动将持续30天,系统每天只抽取一万张门票,且每名手机用户只能注册申领一次。因为前几天注册申领的人很多,被抽取的几率相对也就较小。事实上,门票有效期到11月末,游客没必要集中申领,可以过几天再申领。

  ■ 申领步骤

  1、登录北京旅游信息网或北京旅游局电子政务网,进入免费发放景区门票专题页面。

  2、如实填写个人资料并选择景区完成注册。

  3、系统将于次日随机抽取中奖用户,并在官方网站公布中奖者名单。

  4、系统也会在获奖名单公示后48小时内,采用手机短信和彩信的方式,将电子票发送到中奖用户的手机上。

  (备注:此次免费发票的景区包括八达岭长城、中央电视塔、鸟巢、水立方、国家大剧院等。)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google