市民游客国庆可乘水上公交游览杭州(图)

http://www.sina.com.cn 2010年09月30日 19:43 浙江在线-钱江晚报
市民游客国庆可乘水上公交游览杭州(图)
杭州水上交通示意图。梁津铭 制图

  本报记者 余雯雯 本报通讯员 连玉琴 王英翔

  城中的中东河、城东北的余杭塘河、城西的四港四河都已经治理一新,并将投入新建、改建的大中小型船舶36艘。今年国庆节,杭州各个角落的市民游客可以坐着水上公交,从家门口出发,体验水上杭州的独特风光。

  中东河通航是今年最大的一个亮点。从10月1日开始,中东河上的漕舫船就可以坐了。不过,中东河的环线游暂时没有开通,中河与东河各游各的。全程票价3元,可以从头坐到尾。

  第五次推出的“新”运河,航线在原来的基础上增加了不少,特别是国庆期间,运河夜游、运河——塘栖、运河—西溪(团队)、运河新三街观光游这四条水上旅游线天天发船。大家可以把大兜路、桥西直街一口气逛完,若是想走远点的,可以考虑花一天时间坐船去游塘栖古镇。

  水上巴士公司还透露,今年的西博会开幕式和烟花大会将在10月16日举行,钱塘江是主会场,运河是分会场,在烟花大会当日计划开通“运河水上烟花视觉盛宴专线”,开辟运河水上观赏区。

  另外,四港四河一通航,城西的居民出游也方便不少,出门可直接坐水上巴士到武林广场。运河主城区水上公交线路延长了,由原来的濮家站—拱宸桥站延伸为濮家站—浙窑站(石祥路)。上塘河的水上公交可以一直从打铁关站至城北体育公园,待重工路桥工程完工后将延伸至余杭天都城。

  想坐水上巴士出游的市民,可以参考下面的图表,根据自己的需求选择线路和时间。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google