重庆国庆旅游接待破1千万人次 各景点人满为患

http://www.sina.com.cn 2010年10月08日 10:10 重庆晚报
重庆国庆旅游接待破1千万人次 各景点人满为患
洋人街水上公园内市民们正在体验刺激的游乐项目 记者 钱波 摄

  游渣滓洞

  洋人街火

  市旅游局假日办称,今年“十一”黄金周我市旅游接待突破1000万人次———全市共接待旅游者1283.31万人次,实现旅游收入37.97亿元,同比分别增长31.5%和32.3%。全市旅游市场秩序好,游客满意率高,无有效旅游投诉。

  游渣滓洞

  东北朋友三次才如愿

  南坪某火锅店老板韩女士今年国庆累得够呛。国庆7天假日期间,她接待了一拨从东北到重庆来旅游的朋友,其中一位朋友一心想到渣滓洞参观,接连去了三次,才满足愿望。

  根据计划,10月2日这天他们先参观磁器口,再参观烈士墓。当天早上8时许,韩女士就从大坪长城宾馆接了朋友出发,9时许到达磁器口外围,发现车一直停到了滨江路两公里之外。车刚经过磁器口大门就堵得水泄不通,几乎寸步难行。再看磁器口里边,游客摩肩接踵如同沙丁鱼。韩女士一行堵了1个多小时之后,决定掉头返回,第二天早上再来。

  第二天早上8时许,他们从大坪出发再赴烈士墓,依然非常堵。韩女士给烈士墓一位解说员朋友打电话,希望想想办法。解说员说:国庆期间,由于游客太多交通堵塞严重,他们全部步行上班,劝他们步行上来。韩女士和朋友只得再改行程。

  第三天早上7时许他们就从大坪出发,成功避开了早高峰,8时许顺利到达烈士墓。中午11时许参观完毕,下山时稍显拥堵。这位外地东北朋友历尽艰难,终于满足了参观烈士墓的心愿。

  洋人街火

  一元馒头羊肉串卖疯了

  昨日,记者从市园林局获悉,国庆7天假期里,主城区各大公园共接待游客142万人次,其中,洋人街最为火爆,每天都有20万人次涌入洋人街。

  除了1、2日在下雨外,国庆长假期间,大部分天气都比较好,所以很多市民都选择了外出。据不完全统计,洋人街几乎每天都会迎来20万人次,进出洋人街的路口都排起了长龙,洋人街内,一元馒头、羊肉串等小吃卖疯了。

  重庆动物园、鸿恩寺公园的游客人数也不少,大约有10万人。动物园里,小华南虎成了众人关注的焦点,小朋友们都围着它指指点点,觉得非常新奇。鸿恩寺公园里的桂花开了,浓郁的香味令人沉醉,从北京回渝的蒋原就和家人来到鸿恩寺公园里赏桂花,“这儿全都是桂花,真的是太美了!而且有这么多,我还是第一次看到。”

  想去巫山

  接连3天没买到车票

  由于大足和梁平举行航展,这两地简直成了出行的热门目的地,来自龙头寺汽车站的消息称,前往这两个地方的市民比以往翻了一番。

  而去长寿旅游的人也很多,这主要是因为,长寿湖的自然湖光吸引了很多本地和外地市民的前往,由于当地的住宿有限,很多市民只能选择坐车去长寿湖游玩,但回长寿住。

  随着渝宜高速公路巫山段的通车,前往巫山沿线旅游的市民陡增。在朝天门汽车站,每天都能看到蜿蜒得像长龙的购票人群,前往巫山旅游的市民蒋鸿说,他从10月1日开始来这里排队买票,但直到10月3日,都还没走成。

  据交通部门不完全统计,国庆黄金周期间,公路大巴车客流量在300多万人次,创下历年新高。

  首席记者 刘邦云 记者 王渝凤 李琦 李珩

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google