国庆来临红色旅游受冷淡 旅行社拒接散客

http://www.sina.com.cn 2010年10月08日 10:17 大众网-齐鲁晚报
国庆来临红色旅游受冷淡 旅行社拒接散客
红色旅游线路冷淡

  作者:董惠

  28日,家住奎文的谭女士来电反映,“十一”临近,她本打算带女儿去红色旅游,可连续走访多家旅行社后,却被告知没法组团。

  28日,记者接连走访希望旅行社、山东高速国旅等旅行社了解到,各大旅行社曾借“国庆”春风,推出过不少红色旅游经典景区的旅游线路,包括革命摇篮井冈山革命根据地和贵州遵义会议旧址等。但相比一些常规热门旅游线路,一直以来,“红色旅游”几乎“无人问津”。因此,虽有“红色旅游”线路,但不少旅行社纷纷表示不接散客团。

  潍坊希望旅行社的张言娇告诉记者,由于“红色线路”游客少,旅行社预定的机票、酒店自然而然也就少,所以到现在基本不接受散客了。“偶尔有一两个散客报名,接下后没办法组团,旅行社就等于做了赔本生意。所以虽说是“红色旅游”线路,但旅行团实在不好发,虽然国庆临近,这些线路仍然一点都‘红’不起来”。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google