安阳市旅游局:未对曹操墓进行旅游规划

http://www.sina.com.cn 2010年10月09日 10:48 经济观察网

  经济观察网 记者 韦承武 9月30日,河南省安阳市旅游局局长张建国在接受本网记者采访时表示,安阳市目前没有针对曹操墓相关旅游项目的规划。

  “现在曹操墓还仅仅只是挖掘现场,很多设施和手续不齐备,还不是景点。而目前连保护方案都还没有完全出台,就更谈不上旅游开发了。”张建国说。

  而针对此前媒体报道的曹操墓9月底将开放对游人参观,并收取60元门票一事,张建国说,安阳市政府原计划在2010年十一长假期间一边挖掘、一边售票开放参观,但考虑到舆论影响,取消了这一计划。

  本网记者9月30日下午在安阳市安丰乡西高穴村曹操高陵挖掘现场看到,两座墓地四周立着蓝白色的铁皮围墙,仅能看到挖掘现场的蓝色顶棚,无法看到墓室。入口处有警卫看守,现场工作人员告诉记者,想要进入挖掘现场参观必须经过上级的同意。门前一大块空地原本被用作停车场,但30日当天记者看到仍是一片黄泥地。入口处往左100米左右有一座未建成的文物展览馆,里面没有工作人员,杂物横陈。

  张建国还表示,曹操墓的相关旅游开发项目将会在十二五期间落实,而对于此前网络上关于真假曹操墓的争论,他表示安阳市旅游局方面没有受到任何影响,“有争议是正常的,曹操墓的旅游项目我们仍会努力去开发,我们也一直都在按照程序进行。”

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google