中国老年产业文化节启动仪式新闻发布会召开

http://www.sina.com.cn 2010年10月12日 16:24 新浪城市
中国老年产业文化节启动仪式新闻发布会召开
中国老年产业文化节启动仪式新闻发布会现场
中国老年产业文化节启动仪式新闻发布会召开
中国老年产业文化节启动仪式新闻发布会现场

  一个新兴的朝阳产业,

  一场丰厚积淀的顶级盛会,

  国内外越来越多的主流媒体开始聚焦和关注中国的老龄问题,

  政府应当担负什么样的责任和角色?

  企业应当担负什么样的责任和角色?

  社会公民应当担负什么样的责任和角色?

  老年产业是否能够肩负引擎重任?

  为贯彻党的十七大“着力保障和改善民生”的重要精神,进一步落实“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,推进社会助老服务组织的规模化和效益化,促进老龄产业快速、健康的发展,由华龄老年产业控股有限公司主办的“中国老年产业文化节” 启动仪式新闻发布会于2010年10月10日上午8点30分在钓鱼台国宾馆隆重召开。

  出席新闻发布会的有:全国老龄工作委员会办公室的领导、国家机关部委老干部局、驻京部队干休所、各级协会组织以及新闻单位的媒体代表。新闻发布会在庄严肃穆的国歌声中开始,由十一届全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农宣布中国老年产业文化节开幕后,为期一年的中国老年产业文化节正式对外揭开了神秘的面纱。主办方领导——华龄老年产业控股有限公司总裁于耀博先生向与会领导、嘉宾和新闻记者们通报了组委会精心运作、筹备的具体情况和下一步推进计划。他说,中国老年产业文化节将力求通过丰富多彩的文化活动,满足广大老年人日益增长的精神生活需求、找回老年人的“尊严与价值”、唤醒社会“尊老、敬老、爱老、助老”的全民意识,从而将全社会对老年产业的关注提升到一个新的高度。

  他指出,文化节期间不仅有专门为老部长、老将军策划的专场文娱活动,同时还有诸多政府主办的品牌会议。届时,国内外众多经济学、社会学、人口学及相关领域的专家、学者,国际专业从事老年产业的公司CEO、世界500强企业大中华区总裁以及国内数百家投身在一线老年产业的企业家们将汇聚一堂,进行广泛的经验分享和信息交流。相信这是一届难得的盛会,它将站在时代的前沿,用最敏锐的眼光、最精辟的语言、最深刻的思考呈现一台老年产业界的文化盛宴!

 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google