中国国际文化旅游节10月22日“开锣”

http://www.sina.com.cn 2010年10月14日 11:09 三湘都市报

  首届中国国际文化旅游节今天在长沙举行了第二次新闻发布会。组委会透露,节会期间,来自国内外的21支表演队伍将在张家界登台献艺,为广大游客免费奉献21台精彩好戏。

  中外好戏展演20天免费看

  此次节会不仅仅是文化旅游界的一场盛会,更是广大游客和老百姓的一次饕餮盛宴。

  组委会今天宣布,中国文化旅游精品推介展演周活动将在张家界的哈利路亚音乐厅、天门山、水绕四门、老磨湾四个景点同时进行,时间从10月22日至11月10日,为期20天,每天在四大演出场地共将上演8-12台精彩节目。

  届时,将有来自国内外共计21支高水平的演出团队参加展演,享有国际声誉的韩国黑鼓舞蹈团、爱尔兰欲望之舞踢踏舞团等将登台献艺。而且所有参与展演的节目均是免费供游客观赏。

  湖南节目入围首批重点名录

  本届文化旅游节开幕式上,还将首次发布《全国文化旅游重点项目支持名录——旅游演出类》,对全国文化旅游重点项目给予支持。从此前国家旅游局公示的初步入围名单显示,张家界天元山水旅游文化有限公司的《天门狐仙·新刘海砍樵》、张家界魅力湘西旅游开发有限公司的《张家界·魅力湘西》、湖南红太阳娱乐管理有限公司的《梦幻之夜·又唱浏阳河》都榜上有名。

  张家界市还将联合20多个旅游城市发布《中国优秀旅游城市文化旅游共同发展张家界宣言》,这将是我国第一份旅游城市文化与旅游融合发展的共同宣言。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google