西藏举行第二届雅鲁藏布大峡谷徒步大会

http://www.sina.com.cn 2010年10月15日 10:53 浙江在线

  新华网西藏林芝10月15日电(记者颜园园、叶辉)第二届雅鲁藏布大峡谷徒步大会日前在大峡谷旅游区游客接待中心拉开帷幕。51名徒步爱好者将分3条线路参加为期3天至4天的徒步旅行,其中耗时最长的徒步线路是前往墨脱县的。

  来自广西的公务员罗先生将徒步前往墨脱县。他说,他每年都要出国旅游,但塞班岛、马尔代夫的风景也让他觉得激情不再。自从开始在西藏尝试自驾游、探险游后,他才真正地体会到幸福的意义,而徒步前往墨脱更是他挑战的一个人生新高度。“只要心中有梦想,迈出脚步你就能成功。”他说。

  来自上海的“白领”孙静刚刚徒步走完墨脱县,休假两天后,她又报名参加了那拉措湖线的3日徒步游。这位瘦弱娇美的姑娘说,徒步其实没有想象的那么难、那么累。

  雅鲁藏布大峡谷拥有世界级的山地丛林徒步资源。西藏的传统户外运动是以登山、转山、转湖为主的,地域特征和民族特征十分明显。而主办方举办雅鲁藏布大峡谷徒步大会的目的,就是要将雅鲁藏布大峡谷内的徒步资源推广给世人。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google