泰国欲兴建世界最高摩天轮惹来风水争议

http://www.sina.com.cn 2010年10月18日 13:03 中国新闻网

  中新网10月17日电 据香港《星岛日报》报道,曼谷计划兴建的“曼谷眼”摩天轮,惹来反对意见,认为它对王宫不敬和寺庙风水不利。这个摩天轮高176米,比“伦敦眼”的150米还高。

  曼谷市政府规划了16个计划,以庆祝明年泰皇84岁生日,其中一项是兴建世界最高摩天轮“曼谷眼”,预计要花三百亿泰铢。

  众议院有议员认为这项计划很愚蠢,“曼谷眼”选址在湄南河畔,王宫就在附近,怎能让这样一个高大的摩天轮建筑“俯瞰”?议员又指该处有许多寺庙,摩天轮居高临下,可能会为寺庙带来噩运,三百亿铢巨额建造费恐怕得不偿失。另外有意见认为,应把这笔建筑费用于治水,改善曼谷市民生活。

  曼谷市长苏煌班德亲王认为,这个民间企业提案毋须撤回,选址方面可从详研究。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google