日本为改进旅游服务 拟邀外国人前往观光提意见

http://www.sina.com.cn 2010年10月19日 10:37 联合早报
日本为改进旅游服务 拟邀外国人前往观光提意见
日本风光

  东京路透电 日本当局为吸引更多游客前来观光,计划收集外国的人的意见,改善因不懂日语在当地旅行时所遇到的不便。

  当局计划通过互联网邀请约百名以英语、华语、韩语为母语的外国人到日本,他们在日本境内的费用全由有关方面承担,在赴著名景点观光后,他们将提出改善意见。

  日本旅游局近年来虽有提供其他语言的旅游资料,但主要还是限于英语。

  日本全国旅游机构预测,今年到日本观光的中国游客将创下记录。有许多中国游客更是高消费群,他们最喜欢购买日本的电器等物品。

  不少访日的游客不懂得购买火车票、使用旅馆的传统沐浴设施等,但有关这方面的信息却不足。日本官员表示,单靠日本人本身,很难评估。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google