俄专业人士驳斥“千年极寒”观点 劝民众勿惊慌

http://www.sina.com.cn 2010年10月21日 10:44 环球网

  俄罗斯媒体近日传闻俄罗斯将在今年冬天创下历史最冷纪录,俄罗斯水文气象中心主任罗曼•维利凡德日前对这种观点进行了驳斥。他表示,预计即将到来的冬季的气温接近多年来的平均值。

  俄新社10月19日报道称,俄罗斯水文气象中心主任维利凡德表示,最近两周媒体频频引述波兰气象学家称这个冬季将出现“极寒”的预测,这引起了公众的不安。

  他在新闻发布会上说:“据说气温将达到零下50度,说这个冬季将遭遇‘千年极寒'。”维利凡德指出,根据预测,即将来临的这个冬季将比2009至2010年冬季更温暖。

  他进一步指出:“我们预测,俄罗斯大部分地区的气温将接近多年来的平均值。气温将高于去年冬季。”维利凡德同时表示,在过去20年整体上为暖冬的大背景下,俄罗斯在接下来的这个冬季将相对较冷。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google