“海南游”哈尔滨遇冷 机票、酒店全线打折(图)

http://www.sina.com.cn 2010年10月21日 10:59 黑龙江新闻网
“海南游”哈尔滨遇冷 机票、酒店全线打折(图)
“海南游”哈尔滨遇冷 机票、酒店全线打折

  连日来,受海南持续暴雨影响,哈市赴海南的游客锐减。

  20日,记者从三亚几家旅行社了解到,连日来,受持续暴雨影响,海南大东海、文昌等部分旅游景区、景点停业。海南一家旅行社的工作人员表示,最近一段时间他们接待的游客比以往同期减少了三分之二。

  “我们的婚礼是10月10日举办的,计划结完婚就去海南度蜜月,可是没想到海南一直下暴雨,最后我们不得不改变了线路,去了云南。”蜜月旅行回来的哈市市民李女士告诉记者。

  记者20日从哈尔滨青年国际旅行社获悉,每年的这个时候,“海南游”都是哈尔滨人气最旺的线路,几乎能占到该旅行社的七成,可是目前该旅行社接待去海南旅游的市民很少。

  记者采访哈尔滨顺达航服和中山航服获悉:现在赴海南机票每天都有5.5折的,甚至还有4折的,而“十一”期间机票价是8折。

  记者拨打了三亚多家酒店的订房热线得知,同“十一”相比,客房价格降幅不小,平均达到50%,目前游客明显减少,酒店空房率很高。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google