传上海迪士尼乐园11月开工 一期将于2014年落成

http://www.sina.com.cn 2010年10月22日 11:25 中国经营网

  据了解,上海迪士尼一期将于2014年落成。目前,种种迹象表明,迪士尼项目将在世博结束后开工建设并非传闻。

  近日,据多家媒体报道,上海迪士尼项目有望在世博会结束后,即11月份正式动工。

  2009年11月4日,上海市政府新闻办授权宣布,上海迪士尼项目申请报告已获国家有关部门核准,并表示项目中美双方正就合作的具体內容和细节进行深入磋商,将长期合作在上海浦东新区共同建设世界一流的迪士尼乐园。

  据了解,作为迪士尼在全世界的第6个项目,上海项目的规模仅次于美国的佛罗里达项目。公开资料显示,上海迪士尼项目预计耗资约244.8亿元人民币,消息称,上海迪士尼乐园一期占地约1.5平方公里,全部建成后总占地面积可能达到6~8平方公里,是香港迪士尼面积(1.26平方公里)的约4.8倍,项目也有望成为史上最大面积迪士尼乐园。

  今年1月5日,迪士尼项目一期用地动迁工作启动,并于7月完成交地。

  据了解,完成交地后,迪士尼一期项目随即开始了场地清表和结构物拆除、地基处理、大面积平整和临时道路建设等工作。据网易财经19日报道称,从一期工程用地现场情况看,拆除和大面积平整工作现已基本完成,临时道路建设还在进行中。

  此外,一位一期工程用地的现场人士透露,整块区域的清场工作和临时道路修建将于月底完工,随后将进行乐园的建设。

  同时,据居住于迪士尼征地地块的人士透露,现在围墙内建设区域即为一期工程,而围墙外更大的区域将会是二三期用地,目前围墙外区域的居民生活照旧,二期的房屋拆迁工作将在两年后进行,也就意味着迪士尼乐园是边拆边建。

  据消息人士称,目前迪士尼乐园项目招标、项目中美双方谈判等准备工作已接近尾声。

  从上海世博局内部了解到,10月底世博会结束后,世博局副局长胡劲军将会担任申迪集团总裁,和范希平共同负责迪士尼项目。

  据了解,上海迪士尼一期将于2014年落成。目前,种种迹象表明,迪士尼项目将在世博结束后开工建设并非传闻。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google