贵阳前三季旅游收入增四成 “避暑季”成金招牌

http://www.sina.com.cn 2010年10月22日 11:43 中国广播网

  中广网贵阳10月22日消息(记者王珩)记者从贵阳市旅游产业发展委员会获悉,今年前三季度,贵阳市共接待海内外游客2992.57万人次,实现旅游总收入329.7亿元,同比增长41.19%。其中5月至9月“避暑季”期间收入近200亿元,增长36.6%,在去年翻番的基础上保持了高增长。

  贵阳市旅游产业发展委员会主任葛宇菁说,在“避暑季”活动中,贵阳以“避暑·生态·产业”为主题,围绕避暑旅游产品的打造和推介,由市主要领导亲自带队赴北京、上海、南京、长沙、武汉、广州、重庆等新老客源地开展交流和促销,充分挖掘了传统“火炉”城市市民在避暑旅游、休闲度假、投资置业等方面的潜在需求。

  据了解,今年“避暑季”中,贵阳市共推出各类主题活动、配套和市民活动等50余项,在旅游产业发展大会、生态文明会议、医药博览会、亚洲青年动漫大赛等传统项目基础上,2010中国拳击公开赛、盘龙山森林交响音乐会、贵阳-台北美食风情节、中国(贵阳)避暑经济论坛等活动亮点频出,极大地丰富了“避暑季”的文化内涵。

  贵阳在全国率先提出“避暑旅游”、“避暑产业”、“避暑经济”等概念,已连续三年举办贵阳“避暑季”系列活动。三年来,贵阳“中国避暑之都”城市形象品牌不断丰富,激活了以旅游为龙头的现代服务业,拉动了全市经济发展,凸显出贵阳“宜居、宜业、宜游”的城市环境。

  据悉,今年避暑季结束后,贵阳还将重磅推出精心打造的“温泉季”系列活动。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google