第四届昆明海鸥节12月开幕第26次迎来红嘴鸥

http://www.sina.com.cn 2010年10月22日 11:46 云南网

  当人们还在热议全球寒冬的时候,温暖的春城又迎来了第一批红嘴鸥,据统计这也是1985年红嘴鸥第一次来昆明为止,红嘴鸥最早来昆明的一年。

  在红嘴鸥第26年飞临春城之际,由云南省文产办、省文化厅、省科协和昆明滇池国家旅游度假区管委会大力支持、昆明市文产办、市林业局、市文化广播电视体育局、市旅游局和五华区人民政府联合主办的“2011第四届昆明海鸥节”将于2010年12月中旬至2011年1月中旬,在环翠湖周边和海埂公园等地相继开展。有了过去三年的积累和社会各方面的大力支持、参与,本届海鸥节将继续弘扬昆明厚重璀璨的城市文化品质,践行绿色、环保、和谐理念,凸显“人鸥情”这一亮丽独特的城市景观,坚持“政府引导、媒体推广、企业支持、市民参与”的原则,把公益性文化活动与市场化、产业化运作相结合,力争把昆明海鸥节办成“群众文化的盛会、经贸交流的平台、鸥欢人和的节日”,使之成为具有浓郁地方特色的知名品牌节庆活动,为塑造春城特色文化旅游品牌,提升昆明城市形象和知名度、影响力,推动文化大发展大繁荣、促进经济社会实现科学发展新跨越作出积极贡献。

  为期一个月的2011第四届昆明海鸥节,将由节前预热系列活动、“人鸥情”、“人鸥乐”等板块,预计共二十二项活动组成。本届昆明海鸥节在办节规模、活动内容、社会参与模式上,更强调包容、创新,强调参与、互动。

  在节前预热系列活动板块中,填充了大量的征集、互动,通过开展“海鸥节形象大使”、“海鸥小天使”甄选,以及邀请著名作曲家为海鸥节创作主题歌曲等活动,进一步增强活动的本土元素,一方面强调市民的参与互动,另一方面,力争把海鸥节的文化内涵展现出足够的标志性、延续性。活动创意既有传承,也有创新,内容设置丰富多彩。其中“我的海鸥节 我做主——2011第四届昆明海鸥节主题评选活动”投票定主题活动将在云南网(www.yunnan.cn)展开,届时拉开了本届海鸥节的预热序幕。

  据悉本届海鸥节在今年有所创新的基础上也保留了历届海鸥节中参与度较高、主题鲜明,且具有积极寓意的活动如:“海鸥节新年健康跑”、为海鸥做“新年蛋糕”、喂鸥比赛、“与鸥共舞”摄影比赛及关爱海鸥行动摄影展等,以及把历届海鸥节的“最佳观鸥点”,汇成一本集旅游、文化、娱乐于一体的手册,对外发行。同时,注重创新性地开发集文体、娱乐、展示、互动为一体的创新活动,其中,包括:“汽车彩绘、车模彩绘”、“海鸥节快乐圣诞狂欢夜”、“民间爱好者海鸥节空模、海模表演”等等。整个活动的数量和内涵都有较大提升,融合公益、文化、娱乐、健康、展示、互动等元素,力求最大限度地争取社会各届的广泛关注和积极参与。

  本届海鸥节将继续坚持“政府引导、媒体推广、企业支持、社会参与”的原则,广泛整合社会力量参与办节。动员更多的社会力量和民间资金踊跃参与各项活动的举办,把昆明海鸥节举办成政府扮靓家园、市民寄托情感、企业回报社会的城市公益品牌。

  “2011第四届昆明海鸥节”爱心企业征集参与说明

  按照“政府主导、媒体推广、企业支持、社会参与”的原则,广泛吸引新闻界、企业界和社会各方面的力量参与到2011第四届昆明海鸥节活动中,海鸥节组委会将面向社会广泛征集“爱鸥企业”(名额不限,爱心方式不限)参与爱鸥、护鸥等公益活动,树立一批具有社会责任感、人文关怀的“爱鸥企业”榜样。

  企业可采取多种方式参与2011第四届昆明海鸥节活动,如:冠名活动、出资协办、捐资捐鸥粮、自发组织爱心公益活动等。作为参与海鸥节的企业,活动组委会将与企业共同策划活动、媒体宣传、相关形象展示,最大限度展现企业公益形象,增强其社会影响力。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google