海南离岛免税有望明年初实施 已对26国游客免签证

http://www.sina.com.cn 2010年11月26日 10:07 深圳特区报
海南离岛免税有望明年初实施 已对26国游客免签证
美丽的海南

  海南省副省长陈成在该省四届人大常委会十八次会议上表示,海南正加快推进国务院赋予海南国际旅游岛建设优惠政策的实施和落地工作,陵水海洋主题公园和文昌航天主题公园力争年底开工,离岛免税政策有望明年初实施。

  今年8月,公安部批准海南在已有21国免签证的基础上,先期增加芬兰、丹麦、挪威、乌克兰、哈萨克斯坦5国为入境免签证国家,使入境海南免签证国家增加到26个。同时,对俄罗斯、韩国、德国3国旅游团组团人数放宽至2人以上(含2人),入境停留时间延长至21天。

  9月和10月,财政部分别召开有关部委和海南省参加的征求意见协调会,征求对《海南离岛旅客免税购物政策实施方案》的意见。该方案已进入部委会签程序,有望明年年初实施。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google