津巴布韦旅游局:2011年旅游TOP5推荐(组图)

http://www.sina.com.cn 2010年11月29日 10:55 京华时报
津巴布韦旅游局:2011年旅游TOP5推荐(组图)
津巴布韦旅游局旅游目的地营销部执行董事 Tesa Chikaponya 为中经网友留言推介津巴布韦旅游
津巴布韦旅游局:2011年旅游TOP5推荐(组图)
维多利亚瀑布峡谷

  中国经济网北京11月26日讯(记者影子)  津巴布韦旅游局旅游目的地营销部执行董事Tesa Chikaponya接受中国经济网专访时表示,津巴布韦拥有丰富的非洲野生动植物资源,作为非洲的旅游大国,津巴布韦欢迎更多的中国游客赴津巴布韦切身感受独特的风情。针对2011年的旅游市场,她向中国游客重点推荐五大重点旅游地,即Vitoria falls(维多利亚瀑布)、Harare(哈拉雷)、Bulawayo(布拉瓦约)、Mutare(穆塔雷)、Kariba(卡里巴湖)。

  Tesa Chikaponya说,津巴布韦拥有非常独特的自然风光,相信来这里旅行不会让任何一位游客失望。城市中的人们已经采用了西方的生活方式,但乡村仍保留着非常传统的非洲生活方式。传统的舞蹈、当代的音乐、惊心动魄的探险等,游客们会收获完全不一样的体会。

  推荐一:Vitoria falls(维多利亚瀑布)

  世界七大奇景之一的维多利亚瀑布位于非洲赞比西河的中游,赞比亚与津巴布韦接壤处。瀑布宽1700余米,最高处108米,年平均流量约 934立方米/秒。瀑布泻入峡谷,峡谷宽度从25米至75米不等。

  推荐二:Harare(哈拉雷)

  首都哈拉雷被誉为“阳光之城”,它位于津巴布韦东北部高原,海拔1400米以上。建于1890年,初为英国殖民者侵占马绍纳兰而建的城堡,并以英国前首相索尔兹伯里勋爵的名字命名。1935年起,重新修建,逐步形成如今的现代化城市。1982年4月18日,津巴布韦政府决定把索尔兹伯里改名为哈拉雷。

  在肖纳语中,哈拉雷有“不眠之城”的意思。这个国际恶化的城市是现代建筑和殖民地建筑整合并存的城市,公里公园和绿地星星点点地点缀着这美丽的城市。如果你漫步其中,将会陶醉在它的清新的风格里,蔓延时悦目的绿意。

  白天的哈拉雷是以购物胜地闻名,从现代化购物中心到大型的传统市场以及路边的小贩,各种商品像城市本身一样丰富多彩,按照非洲当地人的购物经验,参观麦伯尔市场是不可少的,这里可以找到从衣服到宠物,任何你想要的东西。

  入夜的哈拉雷,城市中混合着当地来自世界各地的各种声音,喇叭声、吉他声和鼓声。酒吧、旅馆和夜总会时所有音乐的源头。

  推荐三、Bulawayo(布拉瓦约)

  布拉瓦约是津巴布韦的第二大城市,位于西南部地区。布拉瓦约距津首都哈拉雷约440公里,人口不过100多万。与哈拉雷相比,布拉瓦约有宽阔的街道、更少的人口和更多的英式老建筑。所以人们普遍认为,布拉瓦约比哈拉雷更迷人。每年的11月份是布拉瓦约最美的季节。满街的凤凰木开满了火红的凤凰花,让人流连忘返。

  这里有南半球最大的博物馆之一的自然历史博物馆,有75,000件动物的标本收藏在里面。另外一个铁路博物馆,有历史上的机车,各种稀世藏品,吸引了来自世界各地的铁路发烧友。津巴布韦国家铁路专门开设了一条浪漫的游客之列,带着大家穿过绵延几百公里的绿色无垠的灌木丛知道维多利亚瀑布。

  在布拉瓦约40公里外的花岗岩国家公园,可以看到刻有戏剧剧情的花岗岩雕刻。

  推荐四、Mutare(穆塔雷)

  最早这里被叫作“乌姆塔利”,位于津巴布韦东部边境地区。这里拥有一座建于1896年旧城,距离北面14.5公里处。

  推荐五、Kariba(卡里巴湖)

  1985年完工的卡里巴睡吧,湖水绵延290公里,宽32公里,过去时用于水力发电的。在这里,可以在马图萨当娜国家公园欣赏到树林与水岸相连的景观。成千上万的柚木丛一般在水里,湖水曾一度全部覆盖这片森林。许多野生动物或是在游水或是在岸边漫步,大象、水牛、你牛、怡然自得地在水边生活。

  在卡里巴镇上有许多娱乐场所和带码头的豪华酒店。卡里巴水坝墙以及为纪念修水坝而献出生命的人们而建造的桑塔芭芭拉教堂,是值得参观的好地方。

  (责任编辑:王雅丽)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google