朝韩炮战致两国旅游冷热两重天 朝鲜游全面遇冷

http://www.sina.com.cn 2010年11月30日 10:14 北京晚报

  日前朝韩两国开炮冲突事件引起了不少市民关注。记者采访北京一些旅行社发现,朝鲜旅游全面遇冷,而韩国旅游受影响较小。

  据悉,目前,北京多家旅行社已经停止提供赴朝鲜旅游相关线路,也没有市民咨询报名。而在韩国方面,虽然有市民表示担心,但仍希望局势稳定能前往观光。途牛网有关负责人介绍,韩国方向的旅游度假产品所涉及到的旅游城市大多是首尔、釜山、济州岛等地,离事发边境较远,事件对赴韩旅游并未造成影响,韩国方向的旅游度假产品也没有因此取消。记者从各大旅游机构还了解到,旅行社方面会密切关注此事件,一旦事态恶化或外交部及国家旅游局方面对此发出相关出行预警,旅行社会根据通知做出下一步调整。

  来源:北京晚报   傅洋

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google