后世博:上海旅游看什么 长三角游热度延续

http://www.sina.com.cn 2010年12月01日 10:01 解放日报

  2010年上海冬季旅游信息昨天发布,记者了解到,后世博体验之旅将成为上海今冬旅游的重头戏,世博会低碳、绿色的环保旅行方式也将在旅游市场中得到延伸和实践。

  长三角游热度延续

  世博会期间,长三角成为海内外游客的热门旅游目的地,世博结束后,一些热门的长三角“世博主题体验之旅”继续火热。

  上周在沪举办的国际旅交会评选出长三角世博主题体验之旅“最受欢迎2010奖”,上海——大都市前世今生、南京——中世纪古都的瑰宝、杭州——八千年先民生活延续、镇海——十里红妆的后街社区等20个最受欢迎的长三角世博主题体验之旅示范点,以及经典百年都市,诗画人间天堂(上海、杭州、苏州四天三晚)、古都天下闻,新城人间情(南京、镇江、扬州三天两晚)等10条线路入选。

  苏浙沪三地旅游局商定,对最终获奖的示范点和线路连续三年向海内外目标市场推广,并打造成为长三角城市群的旅游品牌,这也将成为今冬上海旅游的重头戏。

  低碳绿色融入旅游

  世博会低碳环保的概念将影响今冬游客的出游方式和态度,骑游将会成为今冬的一种旅行时尚。

  据介绍,徐汇区将以已有的自行车租赁游客业务以及特有的老建筑,通过制作出实用骑游地图,为骑行的游客提供特别的老建筑消费体验,并在骑游中组织一次“记录温暖”的微博大赛以及“温暖城市”特别展览。此外,静安区推出步行游览陕西北路名人故居区,东方明珠和佘山元旦登高等活动,也将让绿色、低碳概念在旅游活动中得到实践。

  都市魅力引导潮流

  进入岁末年初,一批大型城市商业艺术设施陆续落成,进一步掀起游客的消费高潮,都市魅力将引领游客形式多样的旅游消费。

  由世博文化中心改造而成的“梅赛德斯-奔驰”文化中心,今冬将通过华语音乐界的天皇天后举行演唱会,点燃人们对音乐的热情;新落成的喜马拉雅艺术中心,将成为亚洲潮流艺术、艺术盛事的汇聚地;诞生十年后的新天地将以国际知名品牌和设计师潮牌为主,成为更针对年轻心态城市人的艺术购物地带。

  同时,随着半岛酒店、和平饭店、华尔道夫酒店、英迪格酒店等外滩高端酒店的集体亮相,各家酒店提供的蕴含上海文化的住宿体验逐渐成为游客对上海美好印象的重要组成部分。

  来源:解放日报   刘锟 徐蒙

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google