威海发行“旅游一卡通” 冬季旅游力推特色资源

http://www.sina.com.cn 2010年12月02日 10:24 齐鲁晚报

  11月30日,记者从山东省威海市旅游局了解到,目前各旅游部门、单位正在积极筹划,助推冬季旅游市场升温,其中,围绕着温泉、养生、民俗等特色资源推出了一系列冬季旅游产品。

  为突出“中国罕见的海水温泉”这一独有特色的旅游产品,威海计划开展温泉优惠月活动,深层配套文登天沐温泉、汤泊温泉等温泉度假村旅游设施,持续打造“中国温泉之乡”品牌。同时突出海洋养生、食疗养生,深度挖掘威海刺参、鲍鱼、对虾等养生资源,打造独具威海养生文化的威海菜,为来威游客冬季进补、养生提供保障。

  在民俗方面,整合渔家民俗资源,整体包装、整体推介,全市民俗旅游村发展到10个,已经形成了海滨民俗旅游体验带。在大天鹅旅游方面,继续开展天鹅摄影大赛、绘画写生等冬季旅游活动,招揽吸引摄影爱好者。

  在优惠政策方面,威海成功发行“旅游一卡通”,将包括刘公岛、赤山等在内的14家景区打包销售,刺激了旅游消费。景区实行淡季旅游促销价格,让利销售。对组织旅游团队包船、包机、专列来威旅游的国内外旅行社按团队规模予以奖励。

  另外,今冬威海继续举办活动造势。围绕“好客山东贺年会”主题,以元旦、春节、元宵节3个节日为重点,整合全市年节文化、旅游、餐饮、娱乐、商贸、体育等涉旅资源和产品,推出了12项旅游大活动;引导星级酒店、购物商场、旅行社和旅游景区推出一批不同价位、不同需求、不同特色的“贺年宴”、“贺年礼”、“贺年游”等产品供游客选择。(刘洁)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google