首座孙中山戎装塑像将立广州大元帅府广场(图)

http://www.sina.com.cn 2010年12月02日 10:27 广州日报
首座孙中山戎装塑像将立广州大元帅府广场(图)
大元帅府广场发布的孙中山戎装雕像设计图。
首座孙中山戎装塑像将立广州大元帅府广场(图)
广州大元帅府前摆放的孙中山戎装塑像1:1木板模型。

  国内乃至全球首座孙中山大型戎装雕塑像将矗立在大元帅府广场上。

  近日,大元帅府广场上多了一座孙中山大元帅戎装塑像木板模型,是海珠区为测试塑像“身高”特意打造的,即日起至12月7日,市民游客可就塑像的尺寸大小、底座的细节提出意见,可致电(020)84480362,或发邮件至1055971308@qq.com。待塑像方案完善后,将由我国著名雕塑家梁明诚打造,预计明年下半年正式与市民见面。

  据海珠区文广新局局长吴天军介绍,自2006年开始有关部门就着手在大元帅府广场设置孙中山塑像,现在先做成1:1模型摆放至大元帅府广场,供市民们提出建议。

  专家指出,为进一步增强大元帅府广场的文化氛围,可以在雕塑的底座或者两边,用多种形式增加孙中山的语录。

  塑像细节由市民话事,从即日起至12月7日,如果你对塑像的尺寸大小、底座的细节有建议,可致电(020)84480362,或发邮件至1055971308@qq.com提出意见。

  (作者:廖靖文 邓莉)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google