铜川年投亿元发展旅游 旅行社引客入铜将获奖励

http://www.sina.com.cn 2010年12月02日 10:31 西安晚报

  为推动铜川市旅游业的发展,铜川市政府与省旅游局昨日签订了战略合作协议。据了解,铜川市将斥巨资发展旅游产业。

  铜川由于其重要的地理位置,使其形成了许多独特、唯一的旅游资源。近两年来,铜川市按照“421”发展思路,累计投入资金5.5亿元,重点建设照金—香山、玉华宫、药王山、陈炉四大旅游景区,形成以照金—香山、玉华宫为中心的两大旅游板块,着力打造大唐国瓷园文化旅游创意产业园。加强精品景区标准建设,充分展现当地旅游特点。

  昨日上午,铜川市政府与陕西省旅游局在铜川新区签订了战略合作协议,省旅游局将在资金支持、项目带动、加强宣传、人才培养等多方面进行支持,要将铜川市打造成西安以及周边地市休闲娱乐集散中心。铜川市政府在加强景区建设、扩大宣传范围、强化旅游商品开发的同时,决定每年筹措不少于1亿元的旅游产业发展专项资金,宣传费用不少于1000万元,组建铜川市旅游发展有限公司,搭建旅游产业发展投融资平台。鼓励社会资金投入,并给予其土地使用、税费等方面的优惠。对新评定为三星级、四星级和五星级的宾馆予以奖励。制定《旅行社引客入铜奖励办法》,对组织、接待国内外旅游团队来铜旅游的旅行社以及负责人按游客人数规模给予一定的奖励。

 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google