2010年四川旅游经典舞步:旧景新玩法很给力(图)

http://www.sina.com.cn 2010年12月02日 10:39 天府早报
2010年四川旅游经典舞步:旧景新玩法很给力(图)

  都说咱成都人懂生活,便是休闲二字最贴切。物质生活丰裕后,精神生活也不能单薄,闲来无事背着行囊旅行可谓是时下潮流。您别小瞧,这政府、旅游局出力,旅行社、景区也给力。2010年,各色活动不少,旧景新玩法也不逊色,服务质量提升快,特色资源在世界都“呱呱叫”,我等寻常百姓一路看好。

  1月

  四川“质量强旅”启动

  “2010全国旅游服务质量提升年”四川活动启动,深化“质量强旅”行动是开展旅游服务质量提升年活动的基础。通过此次质量年活动,我省旅游服务水平全面提升,旅游市场秩序和游客满意度也有不小的提高。

  点评:这活动开展后,旅游各行各业是争先恐后拼技能,今天看哪家餐馆服务好,明天看哪个导游本领强,旅游服务质量是“噌噌噌”地上涨。

  3月6日

  旅行社总经理集体受训

  四川旅游业发展又将迎来一个新的历史机遇,我省旅行社也将面临前所未有的挑战和机遇。此次会议的召开,就是为了帮助旅行社认清当前形势、帮助旅行社转型升级。全省旅行社要进一步提高服务质量,提高管理水平,提高品牌价值,面对机遇,振奋精神,勇于创新,实施旅行社的二次创业。

  点评:旅行社要如何适应变化、谋求发展?参加培训大会就知道了,这行业规模、质量、体系、制度的完善化,不是一两句话就能说清楚的。

  5月-6月

  “熊猫大篷车”巡游台湾

  自5月下旬“乐行四川”熊猫大篷车在台北市巡游,6月初在台北县巡游后,6月中旬又转战台中、台南继续巡游。在两地针对公众进行了咨询、互动活动,活动为闯关游戏,熊猫人偶现身宣传“熊猫大篷车”,邀请民众登车体验,介绍四川美景美食及与主持人互动、发送熊猫气球聚集人潮,摆放四川各旅游景点DM让民众参阅并自由索取等各种形式,吸引了大量台中、台南公众参与。

  点评:一辆浑身绿色、印有可爱大熊猫造型的大篷车满载着我省丰富的旅游资讯在台湾巡回宣传,众“熊猫粉丝”捧场喝彩,能想象这火爆的氛围了吧。

  7月6日

  “魅力四川2010”网络行

  魅力四川系列活动已经连续成功举办了七年,本次活动是魅力四川系列活动的第八届。活动组委会负责人表示,今年的魅力四川,将充分运用信息技术,开拓营销思路,拓宽分销渠道,提升游客感知,广大网友可以通过魅力四川专题网站获取活动二维码,并通过这个二维码直接兑换折扣、免费门票。活动组委会共准备了数以千计的景区折扣和免费门票,以及丰厚的礼品等待着各位网友的参与。

  点评:抢票、折扣现今已不是服饰、食品的专长了,咱旅游也能掀起一股狂潮。

  8月17日

  “四川好玩”亮相世博会

  充分展示四川旅游资源,包括自然、文化、生态、民俗风情等。四川旅游分团统一身着“四川好玩”T恤,形成了开幕式上一道亮丽的风景线。

  点评:局长带队,统一着装,加上这响当当的口号,四川旅游怎能不红。

  8月27日

  四川导游大赛决出“三甲”

  从最初报名参赛的1500名优秀导游中逐步评选出的10名四川普通话金牌导游,经过美丽家乡、我最精彩、头脑风暴、梦回三国、终端对决五个环节的最终比拼,评选出了四川普通话金牌导游前三甲。

  点评:话说这三甲选手可是来头不小,层层选拔,从普通话金牌导游中脱颖而出,让他们解说四川秀美的风景,当仁不让。

  11月18日

  四川旅游闪亮国际旅交会

  由国家旅游局、上海市人民政府和中国民用航空总局共同举办的2010中国国际旅游交易会,于2010年11月18日在上海新国际博览中心启幕,四川展馆以大熊猫为主形象,顶部为太阳神鸟LOGO,整体结构以展示四川民俗文化为主,充分体现了四川独有的地域特色和深厚巴蜀文化底蕴。展馆由主形象区、图片展示区、视频播放、表演区、商品展示区、留影区构成。

  点评:交易会上,四川特色的展馆、精致的旅行产品以及丰富多彩的活动,深受参观者喜爱,充分实现多方共赢。

  天府早报   杨小萍刘畅邓童童

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google