美国杂志评选十大国际旅游地 中国香港名列第八

http://www.sina.com.cn 2010年12月03日 10:18 中国经济网

  据香港成报报道,中国香港被喻为购物天堂,与此同时,在旅游方面也同样受到国际肯定。美国《全球旅行者》杂志评选出今年度最佳奖项,在十大国际旅游目的地中,首位是文明古国印度,中国香港也获选为第八位,在机场设施则排行第四,而酒店表现方面则是亚洲一哥,在国际间享誉优质旅游的地方。

  该杂志过去8个月让读者及专家评选出61项最佳排名。结果在全球十大旅游目的地,首三位分别是印度、马来西亚及意大利,港人的旅游热点泰国则排第六,至于中国香港也顺利打入十大,夺得第八位。

  而香港的住宿在亚洲更被评为首屈一指,亚洲十大酒店中,香港的占去一半,排名首位是香港洲际酒店,半岛酒店则排第五位;曼谷三间酒店也上榜,韩国首尔及东京的酒店则各瓜分第三及第四席位。

  而在机场设施方面,亚洲国家则远远抛离其它地方,冠军及亚军分别为韩国仁川国际机场,及新加坡樟宜机场,而香港国际机场则名列第四。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google