珠海旅游层层剥皮 “黑心”导游竟然日赚1.5万

http://www.sina.com.cn 2010年12月06日 09:57 中国新闻网

  据香港《文汇报》消息,黎明的微光还不足以透过大巴上茶色的车窗,很多起早赶车的旅客尚且睡意正浓。记者乘坐的大巴沿深南大道,在多家酒店门口,不厌其烦一次次停靠,一次次拉客,终于在一个多小时后驶上广深高速,而这时车上的乘客已达40多人。

  景点匆匆过购物大半日

  在前一日,记者还在想,为何国内游较香港游贵近一倍?是不是知道国内游的状况即可合理推断出香港游的实质?

  车刚上高速公路,导游即开始宣布每个乘客交纳的费用是318元。原因是本次珠海游中有两个景点必须参加。

  而一路上的问题还不止于此,车上导游介绍的10多个旅游景点,除了自掏门票的两个景点外,只有一个澳门环岛游船是真实参加的,其他的景点或只是路过,有的干脆提都没有提。倒是推销购物环节被安排了差不多3个小时,占整个旅游时间将近一半。

  门票翻倍收领队吃回扣

  事后,记者按照网上查找的旅行团行价粗略计算,以一车乘客40人,一人50元差价做回扣的话,仅梅溪牌坊一个景点导游即可以拿到至少2000元。而之后的圆明新园,门票价格120元,而事实上销售的价格仅需40元,仅这一项的门票差价回扣,导游又赚至少3200元。再算上之前的118元团费,该旅行社“珠海一日游”实际收入达15000元以上,即使扣除车船以及午餐钱,其实际的利润也超万元。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google