第十届中国崇礼国际滑雪节河北张家口开幕

http://www.sina.com.cn 2010年12月06日 10:51 京华时报

  3日上午,主题为“滑天然雪,享自然情,走进林海雪原”的第十届中国崇礼国际滑雪节在河北张家口市的崇礼县万龙滑雪场拉开帷幕。本届滑雪节由国家旅游局、国家体育总局、河北省人民政府主办,将一直持续到2011年4月10日结束。开幕式当天,有近百名国内外专业滑雪运动员、滑雪发烧友组成的表演队进行了滑雪表演。主办方介绍,在圣诞节、元旦、学生寒假、春节期间当地将推出圣诞滑雪狂欢节、元旦浪漫雪地音乐节、大学生滑雪月、青少年冬令营等一系列活动。

  据介绍,滑雪节期间,还将举行国际雪联高山滑雪中国巡回赛、旅游商品和户外运动装备展销、雪地情缘浪漫见证等一系列活动。届时,游客不仅可以观赏到国内外众多滑雪运动员和滑雪爱好者的精彩表演,还可以穿林海跨雪原,参加冬季野外生存拓展训练,亲身体验极速运动带来的酣畅淋漓。

  崇礼县位于河北省西北部,全县雪场面积累计达到246万平方米,建有高、中、初级雪道42条70多公里,每天可接待游客一万多人次。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google