美媒体新推亚洲旅游城市排名 北京位列前十

http://www.sina.com.cn 2010年12月06日 10:59 千龙网

  北京正在以国际一流旅游城市的形象,受到越来越多的关注。记者在昨天傍晚举行的北京沙龙上了解到,美国《旅游+休闲》杂志日前公布的2010年度亚洲旅游城市排名中,北京位列前十,成为中国大陆地区唯一入围的城市。

  此前已连办三期的北京沙龙昨天首度吹来“旅游风”,外国驻华使馆官员、国际旅游组织及外国旅游机构驻京代表、国内旅游企业代表、北京市各区县旅游局负责人和活跃在北京各行各业的外国友人等在内的百余人齐聚一堂,以“北京构建国际一流旅游城市”为主题,为北京建设世界城市,特别是在旅游方面率先实现突破广泛交流。

  本期沙龙由北京市新闻办公室和北京市旅游局共同举办,市旅游局局长张慧光在题为《构建国际一流旅游城市》的演讲中透露,北京的旅游产业体系已经基本形成,2009年,北京的旅游综合收入达到2442.1亿元人民币,旅游总收入占全国旅游总收入的19.4%,市旅游局正在着手制定本市“十二五”旅游发展规划,并将其纳入本市城市发展的总体规划中,以推进北京旅游也全方位开放和升级。

  此外,亚太旅游协会也在本期沙龙上公布,将把明年协会成立60周年庆典暨年会放在北京举行。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google