澳大利亚新南威尔士为中国游客打造自驾天堂

http://www.sina.com.cn 2010年12月06日 14:43 环球时报·环球旅游
澳大利亚新南威尔士为中国游客打造自驾天堂
新南威尔士为中国游客打造自驾天堂

  为了更好地满足中国游客对深度游的需求,近日,澳大利亚新南威尔士州旅游局特别为中国市场打造了《玩转Sydney北行全新路线自驾手册》,以求为赴悉尼及新南威尔士州游玩的中国游客提供更多详尽的自驾线路及游玩信息。谈到推出此书的初衷,澳大利亚新南威尔士州旅游局北亚区局长胡伟权表示:“我们发现,在新南威尔士自驾的中国游客数量近年来一直稳步增长,深度主题游和自驾游日渐成为受中国游客欢迎的旅游方式,而连接悉尼北部和昆士兰黄金海岸的太平洋海岸公路总揽了众多独具澳大利亚特色的海岸风光、自然奇景和各类户外活动,推出这样的线路和自驾手册可以让喜欢自驾的中国游客深入了解新州的沿岸风光。”

  全新自驾线路迎接中国游客

  据记者了解,新发布的自驾手册将自悉尼北部到昆士兰黄金海岸全长超过900公里的太平洋海岸旅游公路串联起来,让中国游客在全身心享受自驾游的乐趣之余饱览新南威尔士州北部沿海的独特风光。“拿到这本书,游客就相当于有了一个印刷版的GPS。与一般的自驾游书籍相比,这本书的独特之处在于,此书中路线指引的最短距离驾车只需一两分钟,可谓详尽到了极致,且书中所有的路牌和路标均是实景拍摄,线路中将悉尼以北最美的景点一网打尽,这其中包括澳大利亚最大的爬虫动物园、新州最大亚热带雨林、拥有全澳最早的日出地、多达500种的新鲜热带水果的水果园,甚至还包括一些只有当地人才知道的小酒馆和百年老店,实用性极高。此外,我们还根据中国市场的需求,为自驾游客设计了不同的主题线路,包括‘生态观赏休闲一日游’、‘宁静郊野一日游’等,游客可以根据自己的时间和兴趣点将这些线路自由组合,充分享受这本书为旅途带来的便利和乐趣。”胡伟权说道。

  在所有的自驾游线路和主题中,胡伟权特别向中国游客推荐了他自己曾多次自驾体验过的“蓝色海洋路”,要想体验这条线路的乐趣,游客可以从悉尼南部出发,经蓝色海洋路前往南部的杰维斯湾,探访澳大利亚最洁白的海滩,并可观赏海豚和鲸鱼。

  中国游客数量再创新高

  胡伟权告诉记者,就中国市场而言,今年,前往澳大利亚旅游的中国游客数量呈大幅增长之势,仅1月到9月间,来到澳大利亚旅游的中国游客就已达到36万余人,这其中近70%的游客都到访了悉尼;而从全球的市场来看,新州占据澳大利亚国际与国内访客人数、访客间夜数和消费总量的第一位。截至2010年6月,中国游客间夜数占国际游客间夜数的15%,成为新州间夜数的最大客源市场。前往新州旅游的中国游客中,10.6%的人选择前往新州郊区,而45.8%的人则再次前往新州旅游。“这些数字都表明了新南威尔士州旅游业在中国市场的快速发展,也证明了中国市场的巨大潜力。在中国,越来越多的人喜欢自助游和深度游,越来越多的家庭关注‘自驾游’,在此时,根据中国市场的成熟度和需要所推出的自驾游产品必将会进一步加速中国市场的发展,吸引更多的中国游客在新州展开自由快乐的旅程。”

  品牌合作助力市场推广

  据记者了解, 今年7月,新南威尔士州旅游局在中国推出了全新的旅游品牌“悉尼,包罗万象之都”。同时,新州旅游局还在推广方式上推陈出新,除了广告投入及数字营销,还展开了一系列的品牌合作项目。这其中,胡伟权重点向记者介绍了新州旅游局与南航和昆士兰旅游局的品牌合作。“从今年10月31日起,南航从广州飞往悉尼的航班已从每日一班增至每日两班;同时,我们还与昆士兰旅游局达成战略合作,共同推广连接悉尼北部和昆士兰黄金海岸的太平洋海岸自驾线路。通过这些合作,我们会为中国游客的出行带来更多便利。”

  最后,谈到来年的推广计划,胡伟权说道:“我们会继续在主题游上下功夫,新南威尔士州不仅有着丰富的旅游资源,还有贯穿全年的节庆,今年以‘悉尼大桥早餐嘉年华’为亮点的‘渴望悉尼’悉尼国际美食节就吸引了众多中国游客。来年,我们希望可以通过这些节庆为中国游客设计出更多的主题游产品。”

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google