山东旅游口碑调查:网友最青睐青岛威海烟台

http://www.sina.com.cn 2010年12月06日 19:25 新浪城市

  >>>2011年好客山东贺年会大型节庆活动汇总

  一年一度的好客山东贺年会大型节庆活动即将拉开帷幕,这个冬季你想去山东旅游吗?“好客山东”的热情网友到底买不买账?山东的哪些景致特色最吸引人?新浪城市研究院特别策划大型网络调查将为你一一揭晓答案。

山东旅游口碑调查:网友最青睐青岛威海烟台(图)

  调查参与人群分布图

山东旅游口碑调查:网友最青睐青岛威海烟台(图)

满意度调查

  调查显示,85.2%的网友表示很想去山东旅游;71.6%的网友对“好客山东”这个旅游宣传口号表示认可。但从总体来说,网友对山东旅游的总体满意度并不高,仅29.4%的网友表示满意,表示不满意的网友,其主要原因包括:26.6%的网友认为景区票价高,26.2%的网友认为景区服务有待改善,10.4%的网友认为景区名不副实,其它原因占7.5%。

山东旅游口碑调查:网友最青睐青岛威海烟台(图)

  最想去山东哪个城市旅游:1青岛、2威海、3烟台、4泰安、5济南、6日照、7潍坊、8临沂、9济宁、10淄博、11菏泽、12聊城、13莱芜、14东营、15枣庄、16滨州、17德州

  经过近一个月的调查评选,青岛、威海、烟台这三个城市位列网友最向往的山东旅游目标城市前三名。

山东旅游口碑调查:网友最青睐青岛威海烟台(图)

  最感兴趣的山东旅游胜地:1泰安泰山风景区、2青岛崂山、3曲阜三孔、4威海刘公岛、5烟台市蓬莱阁旅游区、6济南趵突泉、7日照海滨国家森林公园、8沂水地下大峡谷、9临沂蒙山旅游区、10青岛奥帆基地、11其它、12邹城三孟旅游区

  有意思的是泰安市虽跌出网友最向往的旅游目标城市前三甲,但其所辖范围内的泰山景区却高居网友最感兴趣的山东旅游胜地榜首,接着是青岛崂山、曲阜三孔、威海刘公岛、烟台市蓬莱阁旅游区、济南趵突泉等景点。更让人出乎意料的是,同为圣人文化旅游资源,邹城三孟旅游区与曲阜三孔的境遇却大相径庭,前者排名垫底,后者排名第三,这不得不让邹城人深思。另外一直呼声较高的青岛奥帆基地此次也是乏人问津,支持率不到5%。

山东旅游口碑调查:网友最青睐青岛威海烟台(图)

最受关注的山东节庆活动:1青岛国际啤酒节、2济宁曲阜国际孔子文化节、3泰山国际登山节、潍坊国际风筝会、5青岛海洋节、6菏泽国际牡丹花会、7威海国际人居节、8其它

  山东向来以打造节会城市品牌为旅游发展之重,在此次的调查中,我们发现最受人关注的节庆活动排名依次为,青岛国际啤酒节、济宁曲阜国际孔子文化节、泰山国际登山节、潍坊国际风筝会、青岛海洋节、菏泽国际牡丹花会、威海国际人居节等。显而易见,高曝光率有助于增强人们的认知感。

  网友最喜爱的山东特产、小吃:青岛啤酒、烟台苹果、德州扒鸡、莱阳梨、崂山樱桃、沂水大锅全羊、大泽山葡萄、潍县萝卜、青州蜜桃、莱芜方火烧热豆腐、福山拉面(抻面)、济南米粉等。

    >>>返回山东旅游网络调查专题

    >>>点击查看调查结果

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google