2011年京津冀旅游年卡今起发售 可全年无限游

http://www.sina.com.cn 2010年12月07日 10:40 新京报

  2011年景区年卡今起发售,含京津冀百余家景区,京郊500农家乐可打折消费

  手持一张磁卡,可以全年无限次游览54家北京的景区。5日,记者从年票管理处获悉,2011年京(津冀)文化名胜旅游年卡今日开始在京发售。此次发行的年卡,将首次突破以往“节假日年票不能使用”的限制,无论节假日、双休日均可使用。

  北京54家景区纳入年卡

  2011年京津冀旅游年卡包含了北京、天津和河北三省市的100多家景区。其中,仅北京地区就有54家风景区,与6年前首发时的27家风景区相比,数量上翻了一番,全面覆盖了北京郊区。

  新卡所包含的景区质量也有了很大提升,不仅新吸收圣莲山、戒台寺等部分4A级景区,还有许多景区在参与年卡活动中升级为4A、3A级景区,如桃源仙谷、凤凰岭等。今日首发的年卡为北京地区景区专用。

  老人学生退休者购卡优惠

  “如果市民自己花钱全部游览一次,大概要花1500元。”年卡管理处主任介绍,年卡涵盖景区中最贵的单次价格为60元,平均价格30元左右。

  此次发行的京津冀旅游年卡的售价为130元/张,与往年持平。

  新年卡将继续对老年证持有者和学生实行每张60元的优惠价。此外,退休人员凭本人退休证和本人近期正面1寸免冠照片,可享受100元/张的优惠价。该年卡将以实名制的方式销售,购买时须持本人近期正面1寸免冠照片。

  持卡可不限次重复进景区

  2011年京津冀旅游年卡将首次突破以往“节假日年票不能使用”的限制,持卡市民可在全年不限次地重复进入年卡所含景区,无论节假日、双休日均可使用。

  此外,市民凭该年卡在北京安全农产品服务中心购买安全农产品时可享受8折优惠;在安全食品网上购物可享受8折优惠;在北京郊区500家农家院还可享受折扣消费。

  明起在各大公园发售

  据了解,2011年京津冀名胜文化休闲旅游年卡,将于今日开始在双秀公园、青年湖公园等各大公园发售,使用期为2010年12月6日至2011年12月31日。

  年卡所含景区的详情将于近期陆续在北京旅游年票网上公布,市民也可拨打电话80106587或58594671进行咨询。(记者郭超)

 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google