江苏常州重金征集旅游形象广告语和形象标识

http://www.sina.com.cn 2010年12月08日 10:33 中国江苏网

  中国旅游网络媒体联盟——中国江苏网消息:近日,记者从常州市旅游局了解到,为了扩大常州旅游的知名度和品牌,进一步发掘常州旅游的内涵和精髓,充分展示常州旅游的特色和优势,打造城市形象和旅游品牌,将在全国重金征集旅游形象广告语和形象标识,这些广告语和标识一但被采用,最高将有8000元的大奖。

  常州近年来在旅游上发展迅速,取得的不俗的成绩。在旅游产品开发方面,旅游精品项目层出不穷;在旅游市场开发方面,宣传促销力度不断加大,客源市场半径逐步延伸,从周边城市到长三角地区,从环渤海(北方市场)到珠三角(南方市场)。2010年预计将实现接待游客2700万人次、旅游总收入330亿元。目前,常州已有1个国家5A级旅游景区(点):环球恐龙城;9个国家4A级旅游景区(点):天目湖、南山竹海、春秋淹城、天宁寺、红梅公园、茅山、常州博物馆、亚细亚影视城、青枫公园;还有18个全国工农业旅游示范点。伴随着常州旅游的快速发展,常州先后推出了“中华龙城、江苏常州”、“龙聚之城、常乐之州”、“华东旅游新亮点、龙城常州俏江南”和“常州常州、常来走走”等多条旅游形象广告语。为了更好树立常州旅游的形象,将面向全社会重金征集形象广告语和形象标识。

  具体事项如下:

  一、征集作品的要求和标准:

  (一)常州旅游形象广告语

  1、充分反映常州旅游的形象、特色,体现常州旅游鲜明特点;

  2、要有时代气息,反映旅游需求的热点、主流和趋势

  3、具有较强的震撼力、感染力、号召力、亲和力及较强的广告宣传效果

  4、富于美感,琅琅上口,易于记忆,文字一般不超过10个字,适于旅游广告宣传需要。

  (二)常州旅游形象标识

  1、能充分体现常州旅游的基本内涵、典型特征和文化精髓;具有识别性、独特性、创意性和可观性;

  2、外形简洁、色调明快,构思精巧、寓意深刻,视觉形象鲜明,具有较强的视觉冲击力与识别性;标识图案要宜于三维动画制作,适合在多种载体推广;

  3、来稿应提供彩色和黑白图样形式各一份(电子稿和手工稿均可,统一为A4规格,注明标准比例和标准色,分辨率为300dpi),另附创意文字说明,对标识图案及符号做出解释。

  二、投稿截止时间:

  自公布之日至2011年1 月31 日止。

  三、评选及奖励办法:

  1、常州市旅游局将以公正、公平的原则组织领导、专家组对征集到的广告语及形象标识稿件进行认真评选,并设以下奖项:

  常州旅游形象广告语

  一等奖1名,奖励8000元         二等奖2名,各奖励3000元

  三等奖3名,各奖励1000元       入围奖10名,各奖励300元

  常州旅游形象标识

  一等奖1名,奖励8000元         二等奖2名,各奖励3000元

  三等奖3名,各奖励1000元       入围奖10名,各奖励300元

  (如获奖作品有多名原创作者,奖金由作者均分;以上所有奖金为税前金额,个人所得税由获奖者自付)。

  2、评选结果将于2011年春节长假之后公示。

  四、参与方式:

  1、参选作品可通过信件邮寄至:江苏省常州市延陵西路23号投资广场504室常州市旅游局旅游促进处。请在信封右上角注明“广告语征集”字样,邮编:213003;也可通过电子邮件发送至:cztour@cz001.com.cn

  2、形象广告语和标识投稿作品都须有设计和创意的详细文字说明。

  3、投稿人应注明姓名、身份证号码、联系方式等。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google