哈尔滨雪博会28日启幕 12项活动吸游客(图)

http://www.sina.com.cn 2010年12月08日 10:39 哈尔滨新闻网
哈尔滨雪博会28日启幕 12项活动吸游客(图)
哈尔滨雪博会28日启幕 12项活动吸引游客

  记者从昨天召开的第23届哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会新闻通报会上获悉,本届雪博会将与哈尔滨的友好城市意大利伊尼琴市和维吉里奥市联合办节,主题是“风情意大利·雪韵太阳岛”,本月22日将试开园,28日正式启幕,每日开放时间为8时30分至19时。

  4大景区展示意大利风情

  本届雪博会是太阳岛雪博会国际化办会的第5年。在中意建交40周年之际,本届雪博会将与意大利两市联合举办,所规划设计的7大景区中,将有“意大利之旅”、“时空穿梭古罗马”、“但丁的故乡”、“马可·波罗传奇”等4个景区用来充分展示意大利丰富的历史和文化。此外,“关东古巷”和“北跃高歌浪漫情”两大景区,将提前展示群力新区建设项目中“关东古巷”的雪版造型,并以哈尔滨大剧院设计方案为基础,结合意大利浪漫风情设计的和平、友好大型主塑,展示哈市“北跃腾飞”的景象。

  12项活动吸引游客参与

  本届雪博会期间共有12项丰富多彩的活动。除了冰雪婚礼、狂欢大巡游、欢乐泼雪节等传统项目,今年还增添了征集雪博会老照片、“雪映奇葩”艺术馆之旅、儿童话剧《木偶奇遇记》演出和名车体验秀展等互动项目。在“全家总动员趣味冰雪运动会”系列比赛中,将首次引入推圈、弹瓶盖、占坑等上世纪六七十年代盛行的多种传统冰雪活动。

  本届雪博会还将雪雕艺术表现形式的创新与活动相结合。在29日举行的“中国红·吉祥雪”雪博会民俗周暨大型现代民艺展示活动开幕式上,由10位国家最高民间艺术奖“山花奖”获得者共同创作的一组表现“北跃、南拓、中兴、强县”主题的百米剪纸长卷,将覆盖在雪博会的大型主塑上。

  “美食大院”解决游客“吃饭难”

  针对往届雪博会由于缺少餐饮服务项目,游客时常面临的“江北游玩、江南吃饭”难题,本届雪博会首次建设了北方特色饮食购物区,设有提供铁锅炖鱼、特色水饺等餐饮服务的“都市雪乡”美食大院,还有冰饭店、雪房子、暖屋子等,提供具有东北农家特色的餐饮服务。

  另外,本届雪博会还将首次招募青年志愿者,为外国游客提供帮助。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google