法国旅游发展署:2011年主推葡萄酒、文化遗产游

http://www.sina.com.cn 2010年12月08日 12:26 中国经济网

  6日上午法国旅游发展署(Atout France)中国办事处在京举办了法国旅游产品推介会。法国旅游发展署驻中国区经理哈吉克在发言中表示,2011年法国葡萄酒旅游路线、文化遗产将作为重点推广的内容。

  12月6号上午北京的活动是法国今年系列推介的首场,来自法国各地的22个旅游机构将在北京、上海、广州三地与中国各旅行社等进行进一步的交流、合作。这些机构包括巴黎旅游及会议局、法国国家古迹中心、欧洲铁路公司、法国航空公司、巴黎老佛爷百货等。

  哈吉克表示,现在每年有近60万的中国游客去法国旅游。在刚刚结束的2010上海世博期间,法国馆又成为参观游客数量最多的展馆之一。他认为,2010年对于中国而言是非常重要的一年。上海世博会为许多中国人构建了更好的探索国外目的地的机会,而对于世界其他国家的人民而言则是了解中国之惊人发展速度的绝好机会。他深信世博后前往法国观光的中国游客数量将有所增加。 图为法国国家古迹中心发展主管Elodie Grilli

  一直以来,法国以文化大国的形象屹立于世,源远流长的文化遗产保护传统,使得法国的文物代代相传。法国国家古迹中心发展主管Elodie Grilli接受中国经济网记者采访时表示,中心是法国文化与宣传部下属的公共行政机构。它负责保存、修复、管理、推广以及对外开放近100座国家级名胜古迹。中心每一年都会在其所有的网点围绕一项主题开展文化活动。“文物与动物”是2011年的活动主题。在原巴黎裁判所的附属监狱(Conciergerie)将举行一个大型展览,还有巡回摄影展,当代艺术作品展,以及一些专题讲座,这一系列活动都用于展示文物与动物之间在历史和建筑方面的关系。(记者 影子)

  发表评论>>文章来源: 中国经济网

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google