经济价值居首 中国游客助澳大利亚新州旅游复苏

http://www.sina.com.cn 2010年12月09日 10:39 中国新闻网

  据澳洲新快网报道,尽管此前新州大力推广旅游业,但在经济低迷时,新州的旅游业也遭到沉重打击,然而,近来中国游客却挽救了新州萎靡的旅游业。

  澳洲旅游业研究(TRA)的国际游客调查报告显示,在到新州旅游的海外游客中,新西兰游客最多,有38.2万人,紧跟其后的是英国游客(35.9万人)和中国游客(35.8万人,包括香港游客)。

  澳洲旅游业出口委员会(ATEC)的常务董事Matthew Hingerty表示,数据显示出需要把中国市场变成资本。他12月8日发表声明说:“中国人不仅需要我们的煤炭和铁矿石,他们也需要我们的太阳、微笑、景观、葡萄酒、美食、教育服务以及一切有吸引力的东西。”

  报告显示,在截至今年9月的一年内,新州共接待了超过280万名国际游客,同比增长近7%。全球经济下滑使旅游业也受到影响,2007年游客数量达到286万的峰值,到了2008年就跌至280万,在2009年更跌至266万。

  Hingerty向澳联社发表声明说:“调查结果显示,就经济价值重要程度而言,中国排在第一位。”数据显示,到新州的海外游客在悉尼逗留的时间最长,有84%的受访者表示更乐于把悉尼定为主要的度假地方。

  有一半人表示到新州的目的是度假,有约1/4的人表示到新州探亲,其余的人表示到新州是为了做生意或读书。

  在选择于新州乡村地区过夜的游客中,中东和北非游客最多,占37%,接着是瑞士(31.4%)和新西兰(27.3%)。海外游客平均每人在新州花费2043元,为新州注入59亿元收益。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google