马来西亚旅游局免费旅游招募中国旅游“候鸟”

http://www.sina.com.cn 2010年12月10日 10:46 中国江苏网

  冬季是旅游行业的淡季,这一传统惯例已经在悄然改变,越来越多的国人选择冬季出行,成为国际旅游市场不可忽视的旅游候鸟。为了吸引中国的旅游候鸟,马来西亚旅游局与全球最大的中文在线网站去哪儿网(Qunar.com)合作推出了“黄金乐游摄影比赛”。

  参与“黄金乐游摄影比赛”的网友只需上传与亲人、长者或伴侣的温馨合照,作为比赛项目,由专家评审审核选出5张最温馨的参赛作品,此次活动的优胜者可获得一次将“新马泰9晚12日游”、“6晚8天东南亚岛屿之旅”等15种选择在内的免费马来西亚旅游配套优惠赠送给亲友的机会。

  本次活动至2010年12月15日结束,在活动期间,马来西亚旅游局、去哪儿网还与新浪论坛旅游版、驴友论坛、以及豆瓣网同城活动联合,向全国旅游爱好者征集温情照片。所有奖项将于2010年12月14日公布。

  旅游业已成为马拉西亚第三大经济支柱和第二大外汇收入来源。早在20年前,马来西亚就向中国公民开放旅游,成为许多中国游客出境游第一个造访的国家。近几年,中国公民赴马来西亚旅游人数不断增加,2009年超过100万人次,是马来西亚第三大旅游客源国。

  除了在传统的旅游旺季吸引中国旅游者外,马来西亚越来越看重中国旅行者冬季出游的候鸟一族。而本次活动旨在分享家庭与亲朋之间的温情照片、针对冬季出行家庭游为主力的“黄金乐游摄影比赛”推广活动自然更加吸引旅游爱好者们的眼球。

  中国目前是世界上最有潜力的旅游大国,据国际旅游局的报告显示,到2015年,中国将成为全球最大的出境游国家。近几年来,随着中国旅游市场的不断成熟,前往热带、亚热带等温暖地区旅游的人数不断增加,旅游市场上的“候鸟经济”效应越加明显。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google