陕西将建百个旅游名村 游客过亿美梦能否成真

http://www.sina.com.cn 2010年12月10日 10:59 西部网
陕西将建百个旅游名村 游客过亿美梦能否成真
独具水乡风情的陕南后柳古镇
陕西将建百个旅游名村 游客过亿美梦能否成真
以展现关中民俗特色为主的礼泉袁家村

  >>>2015年陕西乡村旅游总收入将达120亿元

  陕西将建设100个旅游名村 力争乡村旅游人数过亿

  西部网讯 记者从今天(12月8日)召开的《陕西省十二五乡村旅游发展规划》评审会上了解到,“十二五”期间,陕西将充分利用山水、人文优势,大力发展乡村旅游,在全省重点建设30个乡村旅游名县、100个旅游名镇,100个旅游名村。

  陕西乡村旅游资源丰富,秦岭山水、田园观光、农事采摘、民俗文化独具魅力。“十二五”期间,陕西将积极开展乡村游活动,大力推进名县、名镇、名村、农家乐的包装,筛选30个乡村旅游示范县、100个旅游特色名镇,100个旅游示范村、16个农家乐进行重点建设,并规划21条乡村游自驾线路推向市场。力争到2015年,陕西乡村旅游接待游客突破1亿人次,乡村旅游综合收入达120亿元。农家乐经营户数达3万户,直接从业人员超过30万人。

  会上,由省建设厅、省农业厅、西北大学、陕西师范大学、陕西建筑科技大学等相关单位的领导和专家组成的评审团,在认真讨论研究后,该规划顺利通过评审。据了解,评审会结束后,相关部门将对规划进一步进行充实与完善。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google