英国1843年圣诞卡片纽约拍卖 每张1万英镑(图)

http://www.sina.com.cn 2010年12月10日 11:03 中国新闻网
英国1843年圣诞卡片纽约拍卖 每张1万英镑(图)
现存18张世界第一批圣诞卡片中的3张将在纽约拍卖

  每年圣诞节,英国人会寄出超过7.5亿张圣诞卡片。据外媒报道,最早的圣诞节卡片出现在1843年的伦敦。12月10日,现存18张世界第一批圣诞卡片中的3张将在纽约拍卖,估计将会拍出每张1万英镑的价格。

  据介绍,第一批圣诞节卡片共印了1000张,可能由于价格较高,很多年后送卡片才开始流行。

  在这三张圣诞节卡片中,一张是送给一名叫罗斯碧的小姐,另外一张写着“至我亲爱的父母”,第三张是送给朋友艾玛和埃雷格斯的。

  有一张卡片的图片内容是一个家庭欢乐的盛宴,除此之外,卡片的中央还写着圣诞快乐和新年快乐。

  据介绍,这些卡片都是手工上色,是由亨利·科尔爵士制作,并由其属下的一家公司印刷。虽然当时很多其他用途的卡片已经出现,而圣诞卡片并没有流行。亨利·科尔想到了这一点。他雇用了乔恩·豪斯里创作了这样一批圣诞卡片。此后,各式各样的圣诞节卡片开始出现,送卡片的传统才开始形成。

  据介绍,这3张卡片原来由广告企业家乔克·艾洛特收藏,他于2005年去世,他的家人决定将这些卡片卖出。索斯比拍卖行估计,这三张卡片将卖到每张4500到10000英镑的价钱。

  索斯比拍卖行的工作人员介绍说,这是世界上最早的一批圣诞卡片,现存仅有18张。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google