天津滨海旅游区开发亲水游 体验死海漂浮

http://www.sina.com.cn 2010年12月13日 10:16 天津网

  记者从滨海旅游区获悉,截止今年年底,天津滨海旅游区将完成60亿元投资,大力发展主题公园、休闲总部、游艇总汇与旅游产业,结合现有资源,做足海的文章,建设碧海蓝天、环境优美、休闲娱乐、生态宜居的旅游新城,增强对中外游客的吸引力。

  据了解,规划占地99平方公里的滨海旅游区,围海造陆70平方公里。其中所留部分海域,将与“海”结合,开展特色“亲水”旅游。据滨海旅游区管委会副主任罗家均介绍,水上休闲公园,游客可享受盐疗、海上冲浪、海上游艇等带来的惬意,还给游客提供“死海”漂浮体验。

  据了解,滨海旅游区还将开发影视主题公园,演绎逼真怪兽影像。商业一条街及档次不同的各式酒店群,可满足游客入住休闲娱乐需要。该区还规划有湿地、岛屿等生态系统,供鸟类栖息,并将游客体验生态游的休闲与快乐。据了解,这些旅游项目将充分迎合各种旅游人群的消费口味。

  截至年底,滨海旅游区将完成投资60亿元,目前已完成部分配套项目,南部海域填海17平方公里,航母主题公园航母反击风暴工程已建成运营。同时,落地开工项目3个,计划总投资70亿元。其中,妈祖经贸园已填海0.48平方公里。另有海斯比天津游艇城等4个项目签约,协议投资额达到180亿元。

  (作者:齐旻)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google