南京哭墙正式开工明年清明将竣工 历史不能遗忘

http://www.sina.com.cn 2010年12月13日 12:02 中国网

  南京大屠杀使我中华30万人无辜枉死,为了纪念在南京大屠杀中逝去的遇难者,南京“哭墙”扩建今日正式开工。南京哭墙将收录1万多名遇难者的名字,为的是让人们铭记历史和对遇难者的追思。

  南京哭墙从1995年开始便记录了300余名遇难者,时至今日,哭墙上的遇难者以达到1万余名。今次的扩建,预计将哭腔延长至69.5米,工程将在明年清明前竣工,而建成后的哭墙将成为遇难者家属的主要悼念地。

  南京大屠杀是所有中华人民心中无法湮灭的的恨,不仅仅是恨,还是一种耻辱,这种耻辱使中华人民永远都不会忘记曾经对中国犯下累累罪行的侵略者。而今,侵略者的后代妄想掩盖这段炼狱史,但在如山铁证面前,侵略者的辩驳只是无病的呻吟。

  哭墙不应该只有南京有,全国各地有应该有着能让人铭记历史的标志,历史不能遗忘,耻辱不能淡化。中华民族的所有人都会记住1937年12月13日这一天所发生的事。

 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google