意大利专家发现蒙娜丽莎眼中藏达·芬奇密码

http://www.sina.com.cn 2010年12月14日 10:27 重庆晚报
意大利专家发现蒙娜丽莎眼中藏达·芬奇密码
达·芬奇名作《蒙娜丽莎》
意大利专家发现蒙娜丽莎眼中藏达·芬奇密码
专家发现隐藏密码的眼睛

  美国作家丹·布朗在其畅销小说《达·芬奇密码》中讲述了男女主人公根据油画《蒙娜丽莎》中暗藏的线索寻找圣杯的故事,眼下这一幕竟然真实上演。意大利艺术史专家希尔瓦诺·文塞提在用高倍放大镜研究这幅旷世名作时,惊讶地发现画中“蒙娜丽莎”的双眼瞳孔中竟然暗藏着诸多神秘符号———迷你数字和字母,而这也许正是画家对画中女子传达的“爱意”。

  文塞提在“蒙娜丽莎”的右眼中发现了字母“LV”,这很可能代表着达·芬奇(Leonardo Da Vinci)的名字缩写,而在她的左眼中,则发现了一些尚未确定的符号,很可能是字母“CE”,或者是“B”。此外,文塞提还在画中人物背景的桥梁圆拱处,发现了一个疑似数字“72”或者“L2”的符号。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google