《建党伟业》实地取景拍摄进入莫斯科克里姆林宫

http://www.sina.com.cn 2010年12月14日 10:31 京华时报
《建党伟业》实地取景拍摄进入莫斯科克里姆林宫
克林姆林宫

  中影集团透露,《建党伟业》外景组日前前往俄罗斯莫斯科,完成了为期一周的实地取景拍摄。这次在克里姆林宫实地取景拍摄是史无前例的。

  《建党伟业》此次赶赴莫斯科,主要拍摄1921年6月,刘少奇、张太雷和瞿秋白作为共产主义小组成员参加第三共产国际代表大会以及列宁在会议上精彩演讲两场戏。克里姆林宫安德列厅是俄罗斯重大国事活动场所,想要进入其中进行拍摄非常困难,即便是俄罗斯电影也未曾在这里取景拍摄。导演韩三平透露,这次能进克里姆林宫实地拍摄是史无前例的,我国驻俄大使馆及俄罗斯相关部门给了剧组很大支持。“恰巧安德列厅修复一新,恢复了沙皇时期金碧辉煌的装潢,正好符合历史上1921年的场景,与《建党伟业》剧情特别吻合。”

  该片海外摄制组导演李少红介绍,片中的列宁由俄罗斯很有名的职业演员谢尔盖·巴尔科夫斯基扮演,他外表酷似列宁,表演功底也非常深厚。为了拍摄列宁演讲这场戏,他花了几天时间,背下长达5分钟的台词,音色非常逼真。  

  作者:曾家新

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google