专家拆除圣彼得堡被炸列宁像 修复或需一年(图)

http://www.sina.com.cn 2010年12月14日 10:34 中国新闻网
专家拆除圣彼得堡被炸列宁像 修复或需一年(图)
被炸的列宁像

  中新网12月14日电 据俄新网报道,俄罗斯圣彼得堡城市雕塑博物馆副馆长娜杰日达•叶菲莫娃13日向俄新社透露,专家拆除了12月6日晚在该市郊区被炸的列宁像。

  叶菲莫娃说:“上个周末拆除了列宁像,其状况危急。目前雕像已被送去修复。”

  据她称,暂时还未决定使用哪些资金来支付修复费用。此前曾有博物馆代表透露,专家估计修复工作大约需要400万卢布(约86万元人民币)。叶菲莫娃指出,该雕像的修复工作估计会很久,可能需要一年。

  莫斯科时间12月6日约22点,当地护法机关在接到位于普希金城马拉亚街的列宁像被炸的消息。

  这已经不是第一起圣彼得堡列宁像遭到毁坏的事件。2009年4月1日,一伙身份不明者安放并引爆炸弹,芬兰火车站的列宁铜像的后面部分被炸坏,修复工作用了一年时间。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google