2010年三亚天涯海角国际婚庆节隆重举行

http://www.sina.com.cn 2010年12月14日 18:51 天涯海角游览区

  情定天涯海角 相爱白头到老——

  2010年中国三亚第十四届天涯海角国际婚庆节隆重举行

  本报讯(记者 通讯员黄守庆 谢晋勇)12月12日,中国爱情圣地,美丽浪漫、文化底蕴厚重的天涯海角游览区喜气洋洋、锣鼓喧天、欢天喜地,80对中外情侣、游客和市民们沉浸在2010年第十四届中国三亚天涯海角国际婚庆节的喜庆氛围中。

  据了解,参加本届婚庆节的情侣有国内外的新婚以及金婚、银婚等各种纪念婚夫妇,其中外籍夫妇8对。本届国际婚庆节核心活动为在天涯海角游览区天涯石沙滩广场举办的“天涯婚典”。婚庆当天,天涯海角游览区被装扮得浪漫极至。情侣们在一辆被装扮成花车的豪华加长奔驰骄车的引领下来到天涯海角景区。情侣们一下车,扑面而来的是充满中国情爱文化的大门广场上热烈的欢迎锣鼓和富有民族特色的热情竹杆舞。走进天涯海角大门,情侣们踏着红地毯映入眼帘的是大海上的爱情石和挂满“心语星愿”天涯海角星,情侣在许愿星前许下爱的诺言,今生今世相伴永远;情侣们在“比翼天涯情”陪伴下走过由鲜花与罗马柱花门造型的同心小径,从此白头偕老、永不分离;一路上,情侣们收获着“蝶舞天涯,比翼双飞”、“ 爱你今生,永结同心”等数不清的感动。在天涯石沙滩广场的主会场,一朵巨型的牡丹花绽放在天涯海角的大海之上,彰显着中国元素的浪漫与高贵,镂空的设计让情侣们的爱情融入天涯海角的爱情海之中。在“天涯婚典”上,情侣们通过“贤达共贺、牵手同行、天缘地合、天涯婚誓、爱的拥吻、情在海角、海角感恩、蝶恋天涯、幸福传递、婚纱摄影”等激动人心的活动环节彰显甜蜜和幸福。最让人激动的是奥运全能冠军、体坛佳偶杨威夫妇也出席了本届婚庆节,并讲述自己的幸福历程和为情侣们送上幸福。

  组委会还推出“鹿城相聚”、“天涯结缘”、“南山祈福”、“西岛激情”、“东海寄情”等系统活动以及蜜月度假精品旅游线路,给情侣们留下终生难忘的美好感受。本届婚庆节情侣们的洞房设在贵气、休闲、舒适万嘉戴斯酒店。三亚市政府还特别为来参加婚庆节的情侣们举办盛大的庆祝晚宴。

  据介绍,本届婚庆节不局限于对传统的传承,而是一次品牌化战略和让婚庆节走向市场化的大胆开拓;着手设计开发具有特色的婚庆主题旅游产品,将天涯海角婚庆产品融入市场化运作。将婚庆活动作为一个产业来开发,为天涯海角的品牌创造更丰富的经济增长点,打破天涯海角只靠门票收入和旅游产品单一的瓶颈。天涯海角借助婚庆产品推动景区品牌的知名度和影响力,使天涯海角旅游产业向多元化发展,让品牌价值纵深化,形成以天涯文化为核心的高端旅游产业链条。

  本届婚庆节由三亚市人民政府主办,中共三亚市委宣传部、三亚市旅游发展委员会、三亚市文化广电出版体育局、三亚市天涯海角旅游发展有限公司承办。

  背景材料:

  天涯海角国际婚庆节源自1996年,每年12月份在三亚天涯海角举办“中国三亚天涯海角国际婚礼节”后改名为婚庆节,到今年已是第十四届婚庆节。天涯海角,在人生新的起点,是一种好到极至的理想状态,“新起点天涯海角,新境界海阔天空”。在中国的传统文化中,天涯海角也是青年男女表达忠贞爱情的圣地;而如今,随着三亚旅游业的快速发展,这里成了情侣们山盟海誓的最佳地方。尤其是近年来,三亚市委、市政府连续成功举办十四届天涯海角国际婚庆节,使三亚厚重文化与浪漫、时尚的完美结合,充分彰显了天涯海角作为中国的爱情圣地在国内外人们心目中的特殊意义和无穷魅力。每年都吸引大批有情人在天涯海角拍婚纱照和举办婚礼或结婚纪念活动,使它成为当代青年男女向往的爱情殿堂。在三亚风情独特和天涯海角国际婚庆节影响力的吸引下,近年来三亚的婚庆市场异常火爆,婚纱影楼、婚庆公司等婚庆机构纷纷抢滩三亚。

  天涯海角的爱情石、平安石、进步石、财富石和幸运石等五大名石的人生内涵呈现出天涯海角文化的厚重和国人的天涯情节与对生活质量的追求,越来越多的人到天涯海角许愿“石全石美”人生,以达到人生质的飞跃和心灵感悟的升华。“陪你到天涯海角,爱你到海枯石烂”是多少情侣爱的神圣誓言。在爱情广场上,矗立着一块石刻,正面镌刻着“爱情广场”,另一面镌刻“永结同心”,象征着永恒的爱情。在爱情广场的海边,矗立着两块石刻,分别是铭刻的“爱”字和永恒的爱情宣言“情定天涯海角,相爱白头到老”,两块石头形似一双甜蜜的情侣,男的挺拔坚韧,女的温柔多姿。整个爱情广场风景依青山傍大海。两排椰子树郁郁葱葱,象征充满生命力的爱情,爱情之树常青,在爱情广场对面的海面上有两块像心形一样的石头相交一起,上面分别刻着“日”“月”二字,这就是爱情石,爱情石与天涯海角星形成日月星辰遥相辉应,天涯海角星的水晶球上情侣们“有求必应”的美好祝愿。

  婚庆节当天杨威夫妇重温了天涯海角的浪漫,并讲述婚后的幸福生活与不断升温的感情。2008年11月6日, 奥运冠军全能王在海南三亚天涯海角游览区爱情广场给了妻子杨云一场浪漫至极的婚礼,并在天涯海角这个浪漫无双的地方写下爱情誓言“情定天涯海角,相爱白头到老”。天涯海角景区已将其刻在爱情广场的一块挺拔的石头上,如今刻着爱情誓言的石刻已成了游客争相留影的景点,游客们在此合影以祈求甜蜜的爱情和美满的幸福生活。巧合的是,在杨威和杨云的结婚纪念日2009年11月6日,他们的小天使来到了这个世界,喜得贵子的杨威夫妇一家三口平平安安,生活幸福美满。在谈到自己已经年满周岁的儿子的名字时,杨威说“杨杨杨”只是孩子的小名,而大名叫做“杨文昌”。 对于儿子未来的发展方向,杨威称,还未打算让儿子练体操,但他透露儿子的身体素质很好。对面婚后感情的日益升温,生活和工作的顺心,还有聪明可爱的宝贝儿子,杨威夫妇对天涯海角这个幸福的源泉之地有着深厚的感情。

  据组委会有关人员透露,为本届婚庆节提供豪华加长奔驰轿车的是婚宴饮料海唛椰汁。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google