北京借助《非诚勿扰2》推出“北京旅游非线路”

http://www.sina.com.cn 2010年12月15日 11:02 中国网

  “北京将把欢乐谷、潭柘寺、长城这些景点集中起来推广,突出北京旅游特色。” 北京市旅游局新闻发言人对记者表示。

  该发言人说的这条旅游特色线路,正是北京市借助电影《非诚勿扰2》而强力推出的“北京旅游非线路”。所谓“北京旅游非线路”,就是将《非诚勿扰1》和《非诚勿扰2》两部影片中出现的北京旅游景点进行整合产生的旅游线路。

  记者了解到,出现在《非诚勿扰2》中的景点潭柘寺是上市公司北京旅游旗下的资产。

  虽然北京市力挺的《非诚勿扰2》要12月22日才上映,但是北京旅游行业早已开始热身,准备抢夺电影上映后带来的商机。

  多家北京的旅行社已推出了以《非诚勿扰2》北京取景地为特色的旅游线路,其中浪漫爱情之旅线路格外引人注意。携程网则推出了“带你玩儿·北京潭柘寺新年祈福5日豪华团队游”的旅游路线。

  记者上周末在北京潭柘寺看到,虽然冬季天气寒冷,且属一年中的最淡季,但来此旅游的游客仍络绎不绝。潭柘寺有关工作人员告诉记者,目前景区内部尚未开始大肆宣传《非诚勿扰2》电影,所以游客仍维持在往年水平。

  上市公司北京旅游有关人员向记者表示,《非诚勿扰2》上映前后,公司将推出系列营销活动。该人员表示,《非诚勿扰2》的上映,肯定会对公司旅游景点的门票,以及公司本身的知名度,有较大提升。公司的宣传推广活动正在准备中。

  上市公司中青旅的有关人员则表示,公司已经从《非诚勿扰1》中受益,《非诚勿扰2》带来的商机,也绝不会错过。

  此外,北京欢乐谷市场部负责人向记者表示,接下来,欢乐谷将配合北京旅游局的系列宣传活动,首先是在欢乐谷举行电影首映式。

  据了解,近期北京市旅游局将借助《非诚勿扰2》的一列宣传活动,与广大游客进行多种形式的互动,让游客亲身体验“北京旅游非线路”,让更多的人能发现一个更美丽、更具魅力、更有活力的北京。

  北京市旅游局局长张慧光此前表示,北京市旅游局在电影拍摄和后期宣传等方面将给予华谊兄弟一定的支持和配合,同时旅游景区也将会结合《非诚勿扰2》进行事件营销。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google